遇见_初二优秀作文_初二作文
书的扉页上记载着买书的日期,20xx年1月1日。这本《遇见未知的自己》是20xx年元旦我买给自己的礼物。刚买来的时候,兴致盎然地读了几页,便搁置起来。后来断断续续的读了几页,感觉深奥需要费脑经去想,所以不愿意读下去。
重读此书时,两天内竟然读完了,渴望已久的感觉。读起来也不那么费劲了。虽然有些句子还是需要用脑子好好想想,消化消化,但是想来还是有道理,并且可行的。
这本书不是读一遍就能完全读懂的,需要读多遍,并且应用到生活中,行之有效。
晚上整理资料的时候,用一个文件夹替换另一个文件夹,替换完了之后,辛苦好几月的稿子找不到了。于是两个电脑来回找,就是没有找到。这意味着我所有的采访资料和帅选资料都功亏一篑了,那一瞬间我快要崩溃了。气愤、沮丧涌上了心头。立马起身准备出去,又考虑到夜深了,去一条半个人影都没有山路实在不安全。想到书中说得,要接受事实,臣服情绪。只有臣服了,接纳了当下,不徒然浪费力气去抗争的时候,事情往往会有意想不到的转机出现,才会发现原来的挣扎真的是白费力气。于是,我接受事实,找出那个被替换的文件夹,对照上个月的文件夹,一个文档一个文档的对比,这样可以少费些力气。我发现被替换的文件夹只有一个文档错了,其他的都是正确的。终于可以不用熬夜加班,早点睡了。回到卧室之后,打开苹果笔记本电脑,桌面上我的稿子好好地躺在桌面的中央。为什么我刚才回来找的时候就是没有看到呢?原来一切的问题都出在我的身上。很多事情都是我的粗心大意,然后自己假想出来自寻烦恼的。
我要再仔细看这本书,让自己的心灵变得更美好。
亲爱的,外面没有别人,所有外在的事物都是你内在投射出来的结果。