在这春暖花开的季节里,木棉花开了。她开在春天,开在三月中旬。开得多么红艳,多么,红得像太阳,红得像火。
木棉花开了,开在春天。这是多么小的一件事呀!但是只要你细心一点,就会发现:木棉花的花瓣儿像绒布,摸起来毛绒绒的,闻起来香香的。花瓣儿很红,花瓣儿外面抱着墨绿色的“外衣”,那“外衣”厚厚的,像“保卫”一样把“主人”保护得很好。
春季,鸟语花香,春风阵阵。在这个令人难忘的季节里,木棉花也有属于自己的春天。
春天,她与万物一起“交谈”,一起“读书”,供人欣赏,供人治病。
小朋友!你听见了吗?她正在“小鸟啄食了呢!不信?你瞧!她的“嘴巴”在动哩!
同学!你看见了吗?她在与春风交接“跳舞”了呢!不信?!你听!“沙沙噌,沙沙噌,沙沙噌噌。”多有节奏感呀!
伙伴!耳朵竖起来吧!(朗朗的读书声)她又在与鸟儿共读了!不信?!那闭上眼睛听吧。“吱吱咕,吱叽咕嘀,吱咕叽嘀哩……”听!多么好听呀!
校友!那儿怎么那么热闹呢?哇!原来木棉花开了呀!开得还很红呢!一下吸引住人们的目光。不信?!嘿嘿!这也没办法!这可得你亲自驾劳、亲自体验、亲自目睹才行啦!有时间自个儿去看吧(鬼脸)!
观众,最近有没有听重点新闻:小医院有神药哪?!那神药其实是木棉花。木棉花止咳,但要晒干才能煲汤喝。不信?!去试试吧!
啊!原来木棉花也有属于自己的春天呀!那春天是快乐的,是美丽的……