和我的初中生活的作文
恋恋不舍地告别了小学生活,我们又迎着朝阳,与小鸟为伴,与春风为伍,用岁月和汗水迎来了另外一个新起点———初中。
我的初中生活是乐趣无穷的。你看,这里有绿草茵茵的花园,窗明几净的教室,和蔼可亲的老师,活泼开朗的同学,还有散发着油墨香气的课本。你听,这里有欢笑声、读书声……一切都是那么美好,生活在这样的校园里,有谁能不为之自豪呢?
我本来是一名转校生,来到这里认识的人很少,但我并没有感到孤单,因为这里的一切都是跟着梦幻般的旋律游走,仿佛我不是初次来到这里,一切都是那么熟悉。面对我从小憧憬的初中,我聆听她优雅的“脉搏”与轻轻的“气息”,心中那无法用言语表达的喜悦之情油然而生。
初中的生活是新的。作为这个大家庭里的一员,我怎么能不以一个崭新的心态来面对大家呢?进入中学后,父母的管教少了,但我们的自觉性提高了,对事物的判断力也提高了,也懂得了更多,因为我们成长了。
初中生活是美好的,也是苦乐交织的,她蕴含着丰富的内涵,却又隐藏得很好。我们总是坐在教室里用我们的双手来绘画、描写、计算……努力用心灵敲开知识的大门。每次考试后,看到试卷上鲜红的勾,这时我们的脸上都浮现愉悦的表情;有时也因为忙碌而几乎没有休息时间,可我们的脸上、心里也都是喜悦的,因为我们的付出是值得的。我们要坚持不懈地努力,并坚信我们的未来不是梦。
初中生活也是忙碌而充实的。我们每天都有铃声相伴,它既清脆又悦耳,时刻提醒着我要加油。我多姿多彩的初中生活也因有了铃声而多了一份快乐,多了一份忙碌的充实。
这样的生活如松柏、如太阳、如琴谱。阳光明媚的日子里,我喜欢手捧课本大声地朗读优美的语句,或是在中午聆听学校里美妙的音乐,或是在有雨声相随的日子里,坐在教室倾听老师讲述远古的故事,品味空气中五彩斑斓、淡淡的甜味。
我现在的初中生活虽然平平凡凡,但却意义非凡;虽然平平淡淡,但却让我成长。我们无法预知未来,但可以尽我们的努力,让现在变得更有意义、更有价值,散发出美丽的光芒,再让这些耀眼的光芒照亮我们的未来。
这就是我平凡而又快乐的初中生活。