我一直都很喜欢女兵那英姿飒爽,酷酷的模样,她们的气质很好,我也一直很羡慕她们,巴望着某一天,我也能像她们一样。这次,终于让我等到了这宝贵的机会。
近日,我校请来了边防战士来为我们训练。瞧他们一个个一本正经,严谨认真的模样,腰板挺直,不带半点开玩笑的成分,我的心里既是激动,又是兴奋,因为我以后说不定站立行走也能像他们那样呢!
说起来轻松,但并不轻松。给我印象最最深刻的一次小小“军训”,是这个星期的最后一堂课。
上课铃响了,我激动得心里像装了一只兔子。只见一个身穿墨绿色军服,头戴军帽,看起来气宇轩昂,神态严肃的教官走了过来,向大家进行了自我介绍。“立正!”当他一声令下,大家连忙站好,一动也不敢动,两眼目视前方。他的声音雄浑有力,会让人情不自禁地根据他的口令,摆好对应的姿势。不过一会儿,我的脸就有些痒痒了但是我尽量忍着,因为我明白,教官的眼睛那可是火眼金睛,若是动了一下,结果可想而知。过了一会儿,调皮的风宝宝便与我开起了玩笑,他吹动我的头发,淘气地用我的头发在我的脸上挠痒痒,让原本连就很痒的我变得更痒了,可我还在坚持着,心里想着:我要成为像他们那样的人!终于,那教官说了一声:“大家活动一下!”我连忙松懈了,赶紧把所有痒的地方都通通抓了个遍。“停”随着教官的一声铃下,大家都停止了活动,摆起了原来立正的姿势。“下面我来教大家蹲姿。”接着教官便示范了起来,只见他右脚向斜右后方跨出一步,与肩同宽,然后迅速蹲下,左手扶左膝,右手扶右膝。我认真地看着,眼睛一眨也不眨,当我看见蹲姿的模样时,我的第一个反应就是:帅!好有型!我也要!我急着也想试试,但当我一试就后悔了一开始,觉得特新鲜,后来做着做着腿便渐渐地麻了,我现在最想听见的两个字就是“立正!”等啊等,时间真会捉弄人,一会儿光阴似箭,又一会儿过得很慢,时间犹如被定在了这一瞬间,我的腿越来越麻,仿佛有上万根针在刺我的腿。我紧紧地盯着杨迎的头发,用余光看到我身旁的个个脸都涨得通红,皱着眉头,发出微弱的呼吸。当教官走到我身后时,我紧张得全身的神经都绷紧了,生怕他说我做得不标准,心里的小兔子越跳越快了,汗如雨下,我咬牙切齿地坚持着,“立正!”我终于听到了我最想听见的两个字。我立即像要虚脱了似的,腿似乎都失去了知觉,但我还是保持着立正的姿势,不敢轻举妄动,只要谁动了一下,被教官逮到,就集体罚蹲姿,可就是有那些不争气的家伙又乱动了一下,害得大家又要蹲下。我可怜的腿啊!
后来,大家又训练了些别的,很明显地看见了大家的改变,从以前的懒散到现在的整齐,大家都变得有模有样。
“下课时间到了……”盼了好久终于盼到了下课,今天我们的小小“军训”也结束了,大家个个腰酸背痛,“哎呦,哎呦”地勾肩搭背,互相携持地回了班。今天的小小“军训”不仅考验了大家的团结能力,还让我们学会坚持,下周的“军训”会怎样呢?更多的考验正等待着我们。