初中生活作文
很多人的初中生活都是多彩的,而我的初中生活却是多“味”的,有时带点酸,有时带点苦,有时又是甜丝丝的……
滋味一:酸溜溜的
刚刚踏进塘下镇中心小学的时候,我感觉周围的一切对我来说陌生极了。离开了以前学校可爱的同学和老师,我好像一只孤单的小鸟,离开了鸟群,心里酸溜溜的,那酸味,赛过让人牙都酸软的青葡萄,也比过让人皱眉的青梅。我开始变得沉默了。
滋味二:苦涩涩的
作为毕业班的学生,我们身上的学业负担很重。沉重的学习任务好像一座大山一样,压得我们每天都喘不过气来,班级里面的欢笑声和打闹声变得稀少了,取而代之的是连续不断的“沙沙沙”的翻书声和此起彼伏的背诵声。架在同学们鼻子上的眼镜片越来越厚,班里的那个“小胖妞”都不知不觉地瘦了身。我就更惨了,每天要在妈妈威严的管教之下苟延残喘地生活着,导致这种情况的原因大致有3个:
原因一:每天的作业堆得像一座小山一样,让我们苦不堪言。
原因二:课外题、测验卷来势汹汹,难以招架。
原因三:周末辅导班夺去了我们仅有的空闲时间,连周末的休息时间都得像挤牙膏一样挤出来去上辅导班。
滋味三:甜丝丝的.
渐渐地,我融入了一个新的集体,开始熟悉这个美丽的初中,开始熟悉周围来来去去的每一个同学。我变得不那么沉默了,尤其是我在音乐上取得了很好的成绩,引起了老师和同学们的注意,我顺理成章地成了老师的得力助手。同学们看我的眼神都是带着信任的,我高兴得像一只归队的小鸟。
这就是我多“味”的初中生活,酸的、苦的、甜的都有。你们的初中生活是什么味道的呢?也说一说吧。