生活作文
今天,我和姐姐一家去参加乡里的婚礼,怀着激动的心情,我们终于到达了。
望着眼前破败的房子,黑暗的房屋,泥泞的土地,连人也是灰蒙土脸的,乡村在我的心中是绿油油的,可是现在,却是一片黄黄的土地,它的地位在我的心中一落千丈,我皱着眉头进了屋,只有三十多平米,还有一个院子,就是在这里结婚。
我坐在椅子上,等着新娘的到来。正无聊地打量着这个陌生的环境,目光停留在了一个小男孩的身上。那是一个很邋遢的小男孩,大概只有5岁,他管一旁的厨师叫爸爸,那个厨师正在准备中午的喜宴,他的孩子在旁边津津有味地吃着馒头,拖着鼻涕,虽然有些恶心,但我觉得他看起来有些可怜,他的爸爸正在忙着做饭,也没有顾及到,等着,看着,玩着,新娘子来了,我早已饿的发晕,不管不顾地冲到了饭桌上,上菜了,大家都吃着,看着桌子上的饭,我实在难以下咽,都是冰凉的,我只勉强喝了两口汤,大家都聊的热闹,突然听到了那个小男孩的一声尖叫,随之而来的是惊天动地的哭喊声,我忙扭过头,只见他的爸爸,手伸在空中,刚打过他,男孩的脸上还有红红的巴掌印,这是发生了什么事?用不着这么重的打孩子吧?这时,他还想打,却被拦住了,男孩的脸慢慢地肿了起来,我看得想哭,却又愤怒,用仇恨的目光盯着他的父亲,也不知道是哪里来的勇气,想冲上去和他评理,这时,男孩的父亲扭过了头,刚好看到了我在看他,眼神像要把我吃了似的,充满了愤怒,我被他吓住了,他扭过头去,我的勇气也消失了,明白自己不是他的对手,心里既慌张又愤怒,我怕他会报复我,连动都不敢动了,过了一会,见他没动静,我才敢放松。
如此严厉的大人,如此娇小的孩子,两者对抗,男孩是永远都不会战胜他父亲的,可是无论怎样,父亲都不应该这么做。
他是个傻人,只知道抒发自己的愤怒感情,却没有想到不仅让孩子丢脸,也会因为自己的行为往脸上抹黑。这件事在男孩爸爸的心里可能是微不足道的,他回家可能还要打孩子,我心里对这个孩子充满了怜悯,也充满了万种猜测,他可能很爱小男孩,也可能有自己的难处,可是,他当众打了自己的孩子,大家会像我一样,心里充满万种猜测,会把他想象成一个坏人。
现在这个社会,孩子不听话了,不管在什么环境中,无论有多少人,打的多重,骂的多难听,不顾自己的面子也不顾孩子的面子。
希望大家都反省一下,要换一种方式惩罚孩子,现在社会上还有多少孩子承受人不如兽的生活?社会上,不要再出现这种事情了,孩子是无辜的。