2.竹子的品质作文
1、竹在清风中簌簌的声音,在夜月下疏朗的影子,都让诗人深深感动,而竹于风霜凌厉中苍翠俨然的品格,更让诗人引为同道,因而中国文人的居室住宅中大多植有竹子。王子酞说:"何可一日无此君!"苏东坡说:"宁可食无肉,不可居无竹。无肉令人瘦,无竹令人俗。人瘦尚可肥,士俗不可医。"朴实直白的语言,显示出那悠久的文化精神已深入士人骨髓。
2、青翠、虚心、挺拔是竹子的品质, 人们对竹子的赞美声音到处都是. 它文静、高雅、虚心进取、高风亮节、乐于奉献. 人爱竹,不单是爱它的秀美,更因它的高洁,它那刚正不阿的性格,不畏风霜严寒,是人们毕生所追求的,也是做人的根本所在。
3、高贵清雅,有骨节骨气,适应能力强“任尔东西南北风”,清高……一大堆一大堆的词语都可以形容竹子。