美丽的错误作文
世界伟人培根说过;‘一切真正伟大的人物,没有一个是因为爱情而发狂的,因为伟大的事业抑制了这种软弱的感情。学习对于我们来说,也是一项伟大的事业。所以我们应该拒绝早恋。
早恋就像在春天的果实,留下回味无穷的苦味。如果我们早恋了,我们会变得丢了魂似的上课“走神”,下课约会,睡觉思念,导致没有心思学习,其实我们都知道,学生的本职是学习,现在我们的学习负担大,而谈恋爱是一种既占时间又费精力的事,因而这些事耽误学习,完全是自毁前程。这不是空话,现在的社会选择是优胜劣汰,也是现实,残酷的。可谓一失足,成千古恨。
年轻的冲动,不敢保证就一定不会出傻事,我们村有一女生,上中学时由于谈恋爱辍学,辍学后打工,也是由于早恋,她因为受教育程度不高,不懂得如何保护自己,最后做了“低龄妈妈”,生活在水深火热中,现在她才后悔了,但已经晚了。
早恋会影响学习,扭曲心理,挫伤斗志,破坏男女同学之间得友谊,但是,早恋早已成为一种“校园时尚”,早恋的气息早已风靡全校。
处于青春的我们,渴望接近异性,了解异性,对异性有一点蒙胧的好奇与依恋,当然,我们赞成与异性同学正常交往,但发现自己与某异性同学交往甚密时,马上会犯疑“我是不是恋爱了”并由此肯定自己恋爱了或是对异性同学有好感时,也会认为自己爱上了她(他),加上在我们传统的中国家庭缺乏这方面的教育,他们的理论是:“男女同学交往密切就是恋爱”。其实,我们并不理解爱的真正涵义。许多同学为了跟随大众,向朋友炫耀就恋爱,有些同学学习压力大,心理不平衡,找个人倾诉,有些人得不到周围人的重视,也会利用“早恋”出风头,其实,为了这些事而早恋是不值得也是没必要的。如果你真的喜欢对方,那么请将它埋在心底让它随风而逝,同时你可以强迫自己不去想,尽量避开对方。如果你抑制不了自己的情感,为了你自己你喜欢的人,相信你的人请考虑清楚你是否要告诉对方,有人说;“不能自拔的,除了牙齿还有爱情”。如果你真的不知道怎样处理,你可以向老师请求帮助,老师不会一昧的指责我们,而是把我们从感情的泥潭里解救出来,同时,老师对于“佳话传校园”散播流言的现象应严厉打击,有些流言即使是假的,传久了也变真了。
拔高的麦苗屹立不了风雨中,早熟的果子甜不了。早恋是那广寒宫传来的虚缈的幽怨,朋友,为了自己似锦的前程,请不要犯下那美丽的错误。