当我面对挫折的时候精选作文800字左右
当我面对挫折的时候人生,总会有面对挫折的时候。我也不例外。那是我读四年级的时候。有一天,庄老师告诉我明天要数学考试。我回到家,便认真复习,并做了大量练习题。第二天,我胸有成竹的上了考场,本以为这次能考出好成绩,可没想到发试卷时,老师念90分以上的人没有我,80分以上的也没有我,我急了,这时,庄老师大声念道:“姚懿盈,72分!”我愣住了,像被泼了冷水一样,呆呆地坐在座位上,连试卷都忘了领,“姚懿盈同学,这次考试你考得很不好,比你平时差多了,希望你能努力学习,找出原因,认真复习!” 庄老师的声音又一次提醒了我,我领回了试卷。 下课了,同学们七嘴八舌地议论我:“你看!她这次才考了72,比小雨还差!”“就是!看她平时考那么好,一定是偷看的!”“哼!还装伤心!平时不好好学习,活该!”听着这些话,我终于伤心地流泪了。这是我有始以来最差的一次数学成绩呀!怪不得同学们会这样说我。 回到家,我冲进房间,扑在床上,哇哇大哭,泪水浸湿了被单,也浸湿了我的心灵。我失败了!彻底的失败了!为什么,为什么会这样!难到我没有复习吗?有!我有!而且是认认真真地复习了!难道我没有检查吗?有!我也有!而且是反复检查了!那为什么?为什么会考这么差?或许是我没有数学天赋?不可能!那为什么前几次考那么好?我翻过身,无意中看见挂在墙上的那幅[登山]画,画面上的登山者正沿着细小陡峭的山路登向顶峰。那是在我八岁时爷爷送我的,他不正希望我有登山者那种永不言败的精神吗?我振作起来,翻开试卷,认认真真地查起来。哦!原来我平时复习时只是盲目地做题,没有抓住难点逐个消灭,最后不仅花费了很多时间,而且收获不大。原因找到以后,我改变了学习方法,认真做不会的题,不会的请教老师同学。终于,在第二次数学考试,我获得了100分的好成绩。我胜利了!我战胜了挫折,爬出了失败的深渊,又看见了晴朗的天空与火红的太阳。呵!原来世界是多么美好,一片鸟语花香。