当我面对挫折的时候作文600字
人的一生不可能总是平平坦坦,风平浪静,在这条漫长的旅途中,我们难免会遭受到大大小小的挫折与失败,遭受挫折不可怕,可怕的是没有遭受过挫折。因为只有经过,才懂得如何去面对,才能感受到战胜挫折之后的那种喜悦。没有河床的冲涮,便没有钻石的璀璨;没有挫折的考验,也便没有不屈的人格。正因为有挫折,才有勇士与懦夫之分。张海迪曾经说过:“即使跌倒一百次,也要一百次地站起来。
当我面对挫折的时候,我会想到未来因现在的奋斗而精彩。
当我面对挫折的时候,我对自己说:“永不放弃”。太阳正是因为永不放弃,才最终冲破地平线光耀万里;小草正是因为永不放弃,才不计星星点点,最终绿满大地。
当我面对挫折的时候,我会想起那些在挫折中勇敢站起来的成功者——25岁耳聋的天才音乐家贝多芬,用自己的勇气克服了耳聋的困难,不管身体怎样衰弱,不管障碍怎样致命。身体瘫痪的张海迪,依然能战胜种种困难,学知识,学本领。没有上过学却自学了英语、日语、德语,并且翻译了十几万字的英国小说。
当我面对挫折时,我会抬起头来,笑对它,相信“这一切都会过去,今后会好起来的”。希望是不幸者的第二灵魂。向往美好的未来,是困难时最好的自我安慰。在多难而漫长的人生路上,我们需要一颗乐观的心,需要绚烂的笑容。苦难是一所没人愿意上的大学,但从那里毕业的,都是强者。
挫折并不可怕,可怕的是失去了挑战的心,有句话说的好:在哪儿跌倒,就在哪儿爬起来,把挫折当作对自己的考验,用挫折鞭策自己,最后达到自己理想的目标。没有任何一条成功的道路是平坦的,挫折就是摆在路中间的大石头,只有当你跨过这些石头时,才会成功。