挫折也美丽作文
在这个世界上,许多人都想成功,可它们都忽视了另一种事物——挫折。如果说成功是一朵美丽的花,那么挫折就是决定这美丽的基因,是成功的催化剂。试想一下,世上有几个人是成功的?而这成功的人,又有谁没有受到过挫折的打击?就是因为挫折的洗礼,才让成功的花儿开得更加灿烂。连大猩猩都知道,要吃到香蕉就需要箱子垫脚;而获得成功,就必须用挫折垫脚。
挫折是成功的基石。红军两万五千里长征,爬雪山,过草地,因为共产党知道,只有受挫折才会成功。就是因为共产党遇到的困难多,受到的挫折大,因此他们的身心和意志得到了磨炼。而党呢?仗打的不咋地,钱花得也不少,总是枪子儿飞到眼前,才晓得事态的严重性。所以,最终共产党人靠小米加步枪赢得了天下,而这所有的成功都是因为经历了挫折的洗礼。
我曾听到过一个故事﹕有两个人去乞求上帝让他们获得成功,上帝说﹕“你们先回去,我会让成功去找你们。”第二天早上,成功来到第一个人的家里,他看见成功后非常高兴。成功说:“这是我弟弟——挫折,我也想带他来你家。”那个人很生气的说﹕“我要的是成功不是挫折!”说完,把挫折赶了出去。当他准备招待成功时,发现他早已不见了,桌上有一行字﹕“我是重亲情的,我不能丢下我的家人不管。”当成功带挫折去找第二个人时,发现他早已在等待。成功向他说明了要求,他很高兴地说﹕“又有一个人来陪我了,快请进!”最终第二个人获得了成功——挫折与成功是一对不离不弃的兄弟。
只有经过挫折获得经验,才能获得成功;许多人想不劳而获,但往往等待他的却是一无所获。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”每个人都会唱这首歌,可是,谁又会真正地去理解呢?
在这茫茫人海中,又有谁没有接受过风雨的洗礼?谁又见过彩虹?谁又会知道彩虹遭遇的风雨有多大?
千万别庆幸摆脱了挫折,他的离去往往意味着成功的消逝。所以,在人生的路上,有挫折真好,挫折背后等待你的也许就是成功哦!