挫折也美丽作文
罗威尔说过,人世中不幸的事如同一把刀,他可以让我们使用,也可以把我们割伤。那要看你是抓住刀刃还是刀柄。
在初一的所有排名考试中,我每次考试升降的幅度都比较大:上学期月考年级88名,期中考试年级121名,期末考试年级208名;下学期月考年级106名,期中考试年级167名,如果按上学期的规律那么算,期末考试我年级排名应该在200名以后,但结果总是出乎我的意料——年级63名。这样的成绩令我烦恼,所以每次成绩下降之后,尤其是大幅度下降我都会努力的学,成绩才上升。
挫折往往会让人感到痛苦和打击,让人无法实现愿望,是人烦躁、不安。挫折会消磨人的斗志,使人无法再振作起来,有时甚至会失去面对生活的信心。如果你能抓住挫折这把刀的刀柄,挫折则可以磨练你的意志,使你变得更坚强;挫折还能激发你的意志,使你迸发出无限的力量。
俗话说的好“吃一堑,长一智”,如果你碰到了一个挫折,下回再遇到就能很好的解决。
人生就是一次旅行,要发过无数座山,跨过无数条河,有人可能半途而废,而有些人却可以战胜所有的困难,勇往直前,一直到死。其实,挫折并不可怕,可怕的是没有战胜挫折的勇气和决心。
挫折,能使人一步一步走向成功。其实,挫折也是美的。