善变的大海作文
暑假,姥姥带我来到了青岛,并住进了青岛五星级酒店,最重要的是这个酒店就在海边,推开窗就是一望无际的大海,远远望去,海上弥漫着一层蒙蒙的薄雾,真是水天一色。这一次,我要和大海来个真正的亲密接触。
早晨6点,姥姥叫我起床,我一下子从床上跳了下来,生怕浪费了一点点时间,错过了最精彩的时刻。衣服也不穿了,直接穿上泳衣,因为我们听导游说“在沿海地区穿着泳衣去买菜都很正常”,我也体验一下直接穿泳衣出门的感觉,还能节约换衣服的时间,真好!我和姥姥急匆匆地吃了早餐,就奔向大海。
我们到了海滩,一个人都没有,这片海是我的了,我要好好地拥抱大海。但是看向大海,我有点惊呆了,大海似乎并不友善,从远处翻滚来两米多高的水墙,像一群奔腾的野马齐头并进地向我们冲来,狠狠地拍打在沙滩上,又不甘心地退去。我有点害怕了。姥姥也不放心我,就让我在远处的沙滩上堆“城堡”。可是我躲着大海,大海却不放过我,还一次次凶猛地朝我扑来,抢占我的地盘,推倒我的城堡,它走过的海滩瞬间变为平地。
太阳越升越高,风也变得柔和。大海好像累了似的,变得温柔起来。海浪也泄了气,轻轻拍打着沙滩。向远处望去,整个海面像一面抖动不止的蓝段子,漂亮极了。我坐在沙滩上,浪花轻轻地走来,挠痒了我的小脚丫,直到我笑得眼泪都流出来了,它才调皮地跑回家。我一不小心喝了一口海水,我原以为海水晶莹透亮,像雪碧一样,凉凉的,一定很好喝。没想到,海水竟是咸的,我好失望啊!
到了中午,灿烂的阳光照射着大海,海滩经过海水的冲洗变得更加干净了,在阳光下变得金黄金黄的,海面上也是波光粼粼,像撒了一层金子似的。我真想拥有一间房子,面朝大海,永远与大海相伴!