我终于见到大海了作文
大海,是我最向往的地方。我们每个人的心中都有一个向往的“大海”,而我向往的大海就是剑桥英语考试能得15颗星。
一级的时候,因为我粗心,所以扣了一颗星。所以我始终没有爬过这座“山”,但我听得到,在山的那边,有海浪在拍打着礁石。我对自己说:“不能放弃!”
到了二级,在我面前的山越来越高,“路”也越走越陡。但为了心中的海,一定要前进。于是,带着这个信念,我更加认真地学习英语了。
只要一有空就读,似乎它已成为我生活中不可缺少的一部分。到了二级快要考试的时候,我更加信心百倍了。但是,我终于领会到了二级的难度,已不像一级那么简单了。最惨的是:每天要听写80——100个单词,除此之外,每天还要背一篇很长的文章!语文背课文有规律可找,背起来自然很轻松。但英语呢,就像用字母堆成了一座山,我甚至快听不到“海”的声音了。
平时学校布置的作业就做到七八点,再加上剑桥英语,不到10点半是不可能睡觉的。我多希望能有个高速记忆的脑袋,但这是不可能的。我的记忆有不太好,只好死记硬背。但每天这样背,我似乎找到了些门路,发现英语也不是很难。于是,我渐渐运用了复述的方法。
先记住几个重要单词,再慢慢扩多。结果,我的成果十分理想,时间也省了不少。这真是刹时摆在我眼前的一条捷径啊,一条通往大海的捷径!我每天都按时地完成了老师布置的作业,回头想想,之前的辛苦也是值得的,至少我找到了学习英语的捷径,这对我以后的学习一定会有很大的帮助。
俗话说:“有付出必有收获。”我当然也不例外。二级考试时,我发现题目并不难,轻轻松松地就考完了试。经过3个多月的漫长等待,我总算盼来了证书。“xxx,15颗!”我总算爬过了,我总算爬过了这座山!我的眼前出现了一片波涛汹涌的大海,这可是我的辛苦汇聚而成的呀!海风徐徐吹来,海浪向沙滩层层递进,似乎在为我欢呼着。我终于见到了大海,我终于见到了我向往已久的大海!