我终于见到大海了作文
迎着清爽的海风,母亲牵着我的手,漫步在松软的沙滩上,整个人仿佛都被湿润的海风浸湿了。瑰丽的阳光洒了我们一身,一旁那波光粼粼的大海也正向我们展示她迷人的风采。
我小心翼翼又迫不及待地让自己浸在海水中,起伏地海浪牵着我轻轻摇曳,海水温柔地从我脚边滑过。这就是我梦寐以求的大海呀!
“深吸一口气,把头埋进水里,试着让自己浮起来,”母亲说。我深深吸了一口气,一头扎进海水中,感觉自己一点点浮起来。心中一阵窃喜,突然,一个海浪打来,我被推得乱转,内心恐慌起来,黑暗中感觉到自己正离母亲远去。我拼命要站起来拉住母亲,却又一个踉跄跌入水中。“妈妈,妈妈!”还没等我喊完,便喝了一大口海水,眼睛鼻子里难受的要命。我一下子不知道怎么办才好,害怕到了极点。怎么办?怎么办?我就要被鲨鱼吃掉了,还是马上就会被淹死?在绝望恐惧中,我的呼吸已困难起来。唉,还是等死吧。我索性停止了挣扎,就在这时,好像一只手把我拉了出来。窒息的感觉,冰凉的海水好像不存在了。怎么回事?难道我已进了鲨鱼的肚子?我立马睁开眼睛,一束刺眼的阳光却让我睁不开眼来,待我慢慢适应,却发现自己躺在海滩上,妈妈在一旁焦急地看着我。我高兴极了,原来自己没有死!可等我缓过神后,却再也不敢下水了,虽然自己饶幸逃过死神之门,可那种恐惧我却不想再尝试了。妈妈见我不敢下水,便坐过来对我说:“孩子,这一次你对海放松了戒备,没有意识到它是存在危险的。可你这次经历了,下次便不会犯同样的错误。遇到了困难,一次如果解决不了,你就像个懦弱者放弃了挑战吗?再试一次,好吗?说不定这次你就能成功地战胜它!”
妈妈的一番话令我恍然大悟,我再一次尝试着走进了大海的怀抱。此时此刻,我心中的海就此呈现在眼前。时而浩瀚磅礴,时而温柔细腻。它像困难一样,当我战胜了它,便会让我看到她的美丽。
啊,我终于见到了大海!那是我心中最美的海,是我战胜困难胜利的号角!