泉水
丁冬,丁冬,是谁在山上弹琴?哦,原来是一股清泉从石缝里冲出来,来到这阳光灿烂的世界。
泉水流进山间的小溪,小溪里的鱼儿感受到泉水的清凉,快活地游来游去。泉水说:“游吧,游吧,我的水很多很多,每天都有新鲜的水从这里流过。”
泉水流过茂密的树林,小树们大口大口地喝水,树枝上吐出了嫩绿的新芽。泉水说:“喝吧,喝吧,我的水很有营养,喝足了,你们就能长成参天大树。”
泉水流过山间的平地,桃花露出了粉红的脸蛋,梨树穿上了漂亮的白裙子,各种花儿竞相开放。泉水说:“开吧,开吧,我们要把春天打扮得更加美丽。”
泉水流过静静的山谷,看见春姑娘在欢快地跳舞。泉水说:“跳吧,跳吧,我的琴声很美很美,正是为了迎接你的到来。”
丁冬,丁冬,欢快的泉水弹着琴跑下山去。跑呀,跑呀,一路上遇到了好多同伴。他们互相约定:大海里见!大海里见!
丁冬,丁冬……