接泉水
国庆节妈妈带我到有山有水的地方去旅行,当时我一蹦三尺高,高兴得用语言都无法形容。
我们来到满山青翠、风景迷人的小寨沟,最让人流连往返的还数山上那清澈见底的泉水。泉水从岩缝中流出,沁人心脾。那天我们走在狭窄的路上,只见每个人手里都拿着个瓶子。近看,才注意到岩壁上刻着“不老泉”。听路上行人说,喝了不老泉后,就能长生不老。我也极有兴致地挤上前,摩肩擦背,人们都争先恐后的接泉水。我便把瓶口对准泉水,可水好像有意在躲我,一个个都跳进别人的瓶子。妈妈跑到我身边,帮我接了满满一瓶不老泉。我迫不及待地喝上一口,冰冰凉凉的,甘甜爽口,一股清凉的感觉穿过身体,果然神情气爽。我喝上一口便想喝第二口,这不老泉确实与其他泉水的味道不一样呀!我咕咚咕咚喝个饱。我想:倘若不老泉真能长生不老,那山民们不都成了百岁青年了吗?
我看着这潺潺流动的泉水和争先恐后,兴致勃勃接泉水的人们,似乎好像明白了一个道理,现在这种甘冽自然的泉水已经不多了,我们一定要节约用水,珍惜水,水对人体的重要性不言自明,让我们携起手来,保护地球资源!