蝴蝶泉
春天,万物复苏。蝴蝶泉旁的合欢古树抽出了嫩绿的小叶芽,像一排排小小的士兵,它倚靠着山崖而高高地耸立,给人一种威严的感觉。树下的泉水,像流动的水晶,水底的细沙和石子儿像筛出来的金屑和莹润的珍珠。那清澈见底的泉面都能照出人影了。在农历的四月初,合欢树开花。那五色焕然的花朵向我们绽放笑脸,那缤纷络绎的花朵儿仿佛是一只只千姿百态的蝴蝶。它那栩栩如生的“胡须”和“触角”,迎着和煦的春风,轻轻舞动着。放眼望去,以为是一只只美丽斑斓的蝴蝶。蝴蝶泉边又有不少的真蝴蝶,它们须尾相衔,形态万千。有一只最使我难以忘怀。这只蝴蝶细细的身子乌黑发亮,两只宽宽的翅膀的边缘上有几个连成了一线的绿色圆点,像颗颗碧绿的翡翠镶嵌在它那有力的翅膀上。一双褐绿色的大眼睛,头上一对长长的触角来回摆动,给人一种神秘而又不可琢磨的感觉。
就在这个风光绮丽的好时候,来自五湖四海的游客,如同蜂涌般地来到这儿。游人们看到这美不胜收的优美场景,顿时陶醉在蝴蝶泉边。有的游客拿出包中的照相机,拍下一张张有意义的照片,有些游客还和蝴蝶合影;有的坐在合欢古树下,一边享受泉水的清凉,一边观看蝴蝶的奇观;有的则对蝴蝶泉赞叹不己。这直到五月过后才停止游览。
蝴蝶泉真是太迷人了。