我爱大海作文
那是四年级的冬天。天上落下了一点一点的白色粉末,坐在窗边的我,一开始还以为是楼上的人搞恶作剧,可是手伸出去一摸,咦,好冰!等等,怎么化了?天哪,难道是雪!
放学之后,我焦急地拦下一辆出租车,恰巧司机是温州人,我们便聊上了。他说今年已经下了三场雪了,以前温州从来都是下雪只下雨夹雪,今年却真是稀奇了。一回家,奶奶就把我拉进来,关心地问我冷不冷呀,有没有着凉呀,抱怨天气怎么这么这么差呀什么的。老妈可还真是体谅我,知道我一定在想着屋外的漫天雪,特许我加上一件衣服,戴上手套在楼下玩会儿雪。
我自是精神一振,衣服一穿,手套一戴,飞快的往楼下冲。巧的是,我一下去,表弟也来了,从舅舅的车上飞跑而来,“啊哈,下雪啦,老哥,吃我一白面团!”说罢,捡了一个雪团朝我扔来。我当然不能挨打,手伸到一坨雪上,捧出一个大雪块,扔了出去。“啊,白色炮弹!”平时只知道玩电脑的舅舅竟也加入了进来雪战,其实他也是个童心未泯的大孩子。
“呜呼——下雪了,大家出来玩,打雪仗吧!”邻家的小孩们也跑出来了,我们成了被攻击的目标,小孩们不住的用雪球攻击我们,忘记了寒冷,眼前只有飞舞的雪花,欢笑声此起彼伏,滑倒起来再战,躲避、击中、逃跑,哈哈哈……这激烈而美好的雪仗就永远留下我童年的记忆里。
呵呵,现在回想一下,下雪天真是好呀。去年北方雪灾,温州却只是下了一个月的雨,可就是没有一点雪啊,盼了好久呀,可惜没有下雪。
冬天又开始了,雪呀,稀罕的血啊,欢迎你到温州来。我爱大海作文15
虎年第一天,我打开窗户外面居然的茫茫的一片,这难道是给我的新年礼物?这礼物可漂亮了。树枝上白花花的,叶子也变成白色的了,好像刷上了一层厚厚的油漆。地上也盖上了一层厚厚的毛毯。
我和爸爸一起来到楼下拍雪景,雪景可漂亮了,白花花的就犹如一层厚厚的奶油,人们穿着五颜六色的衣服就像一根根蜡烛。爸爸拿着照像机拍了起来。我在雪中做着各种各样的动作,有大笑的、做鬼脸的、有撑伞的以及又跑又跳的各种姿势的照片。
拍完雪景,我和爸爸就开始打雪仗。这时,妈妈也来加入我们的队伍了。我和妈妈一组,爸爸一人一组。我们从地上抓了一把雪向爸爸打去,但爸爸一躲,没被我打到,于是我又拿雪准备打向爸爸,可是正在这时我却被爸爸重重的打了一下,正在这时,我的救援——妈妈却帮我“报仇”了,妈妈帮我把爸爸用雪打了一下,老爸气得火冒三丈,两只手各抓一把雪向我和妈妈打来,结果我和妈妈都被爸爸击中了,我们打来打去最后还是爸爸赢了,不愧是我的能干老爸。
打完雪仗,我们三个人又开始堆雪人我先开始滚雪球,我滚了两个雪球,一个大,一个小,然后就把大的放在下面,小的放上面,上上下下修整一下,一个雪人的样子就出来了,然后我就用两片树叶做眼睛,一片竹叶做嘴巴,雪人就被我们做完成了,最后我还和雪人合了影。
这真是开心的快乐的一天!