有趣的大海作文350字
今天,林老师神神秘秘地叫我拿了个透明的塑料杯和一颗胖大海,请我们同学观察观察。
胖大海有一股乌梅味,呈椭圆形,中间胖、两边突,后面的皮有点破,肉像核桃肉,皮是褐色的,肉是黄色的,表面很粗糙,皱巴巴的,像满脸皱纹的老爷爷,真是其貌不扬啊!
这时老师问我们:“观察完了吗?”我们回答:“观察完了!”“现在把胖大海放进杯子里,别动,老师把热开水倒入杯中,不要碰杯子,好好观察。”
我看着老师把水倒进杯子里,刚开始胖大海颜色马上就变深了,浮了起来。过了一会儿,它的皮有点儿破了,里面露出了黄黄的肉,接着水变成了浅红色,皮变得很光滑,也掉得更多了,身体也越来越大。接着水也变得红红的,里面的肉全露出来了,像一朵水中花。然后皮就全掉了,像珊瑚虫又像卷烟里的烟灰,原来的乌梅味变成了一股淡淡的中药味。然后水又变成了褐红色,沉了下去,肉露出来像一股浓烟。最后水红得发黑!肉突出来像桃浆似的,核也露了出来,淡淡的中药味又变成了很浓的中药味。
“现在你们可以尝尝开水的味道。”老师说,“还有肉的味道。”
我品尝了一口,水有点苦,还有淡淡的中药味,肉是一点一点的,还有一点儿清蜜味呢!
老师还说胖大海是一味中药,可以滋润喉咙、润肠通便 、清热润肺、利咽解毒呢!
胖大海真神奇呀!