有趣的大海作文350字
今天,阳光明媚。我将在家里做一个实验——观察泡水的胖大海。
第一次实验,我把两颗胖大海放进冷水里。一颗过了许久也没裂开,像一个害羞胆小的小男孩,躲在自己的世界里。另一颗胖大海才裂开一点小裂缝,像一朵含苞待放的花骨朵儿。一个小时后,才逐渐开始发大,但也像发育不良的孩子,细细小小的。
第二次,我把两颗没有裂缝的胖大海,轻轻地放进装了滚烫热水的茶杯里。五分钟后,热水里的胖大海全都裂开了,接着像一块吸水的海绵越来越大,最后像一朵盛开的菊花,非常的美。十几分钟后,它增长的速度越来越慢,几乎不再增大。然而水也在胖大海的变大过程产生变化,水跟随着它的变化变成棕色,越来越深。喝一口,有着淡淡的清香味。我用手摸了一下那些泡开的胖大海,发现它们软绵绵的,滑溜溜的。几个小时之后,胖大海依然是软绵绵的。
通过前两次实验我得出了一个结论——用热水泡胖大海比用冷水泡胖大海快得多。
我又做了第三次实验,我把四颗胖大海同一时间分别放进冷水和热水中。五分钟后,热水里的胖大海都快比杯口大了,水的颜色也变深了。而冷水中的才刚刚开始发大,而且半个小时过去了也仅仅是热水的三分之一大。事实证明:同一时间泡胖大海热水比冷水泡得快。
通过泡胖大海的几次实验,我得到了启发——同做一件事用对方法会事半功倍。