面朝大海 春暖花开_作文700字
人说失败是黎明前的黑暗,随之而来的是成功的朝霞,于是我面朝大海,期待看到一份属于我的朝霞。
此时,我呆呆地坐在书桌旁边,眼睛盯着桌角的闹钟。多么渴望它能够停滞,因为它将带走我的青春,带走我生命中的美好。对于我来说,似乎失去的一切都可以得到补偿,所有的痛苦都能得到安慰,可就是这梦境似的青春,一旦失去,就一去不返。于是,我为青春的飞逝而备感失落。
姐姐告诉我,面对大海,你将会心旷神怡。她把她追求理想的方法教给了我。告诉了我在她的心里一直有蔚蓝的天空,平坦的海滩。我恍然,似乎一下子找到了那片海。漫随那风起风停,聆听那潮起潮落,那片海让我明白了原来海浪会抚平我们的伤口,让我们日益刚强,更臻完美。大海能够让你的内心平静,坦然面对一切。
无数次的失败只是击倒了我,并没有击垮我。于是我答应自己从今以后决不心灰意冷,决不轻言放弃,永有信念,坦然面对人生风风雨雨。相信难捱的时光总会过去。请相信苦难总会过去,我们可以凭此重新获得力量。生活告诉了我,不要以为你会失败,也不要以为你不敢,因为那样你就会退缩,只要你想赢,你就不会失败。因为人世间的成功是从一个人的意志开始的。只要有耐心,一如既往,梦想就会成真。到时,走出痛苦的我们就会露出微笑。
高中的生活只剩下仅仅二十天了。此时的我们更应该淡定一切,不要去回想昨天的失败,因为昨天只是一个梦,也不用去虚构明天的美好,因为明天只是一个幻想。我们唯一能做的就让每一个昨日变成欢乐的梦乡,让每一个明日充满憧憬,所以请充实生命中的今天,昨天已成为历史,明天还夫法获知,不要屈服,更不要放弃。及时行事,让人生不留遗憾。
花始花开花意尽,月起月落闹人心。让紧紧地去抓住梦想,漠视一切阻碍,放手一搏,共同面对“黑色”的六月。
朋友们,愿力量与我们同行!面朝大海,春暖花开!