大海作文
今天作文班的老师带来了一个奇怪的东西。这个东西是棕色、椭圆形状的,带着一股淡淡的中药味,摸起来非常粗糙,还有点刺手。
老师说:“现在我把这个东西放在热水中,热水一泡,它会立刻飘上来了。”我观察了一会儿只见它在热水中立刻“爆炸”,后部分明显的破了一个大洞,接着它的皮慢慢地和“身体”分解,最后,皮飘落了下来。可是,它的皮每次只飘落一点,像微生物一样小,偶尔飘几片稍大的皮。
过了一会儿,它开始慢慢地下沉,可是在离杯子底端一点时就一动也不动了,过了好长时间,它仍是那样,我有点等不及了,硬把它直接向水里压!但一松手它又回了原位。
又过了好长时间,它侧部的皮逐渐变散、裂开,像从天而降的陨石破散,又像在水底里探测的探测仪,在水里移动地观察四周的一切动静,生怕惊动了水里的怪物。
快下课时,老师让我们闻一下它现在的味道,我拿过杯子使劲嗅了嗅,竟然是一股水味参杂着中药味!和刚才的味道完全不一样了。
后来我才知道原来它是对我们有益的,能够润润嗓子,可是不能天天喝。
原来这就是传说中神奇的胖大海呀!