大海作文
去年的暑假,我来到了西沙群岛去玩。
来到沙滩边,呀!你看那一望无际碧绿的大海,卷起一层层波浪,过了一会儿,海面又平静得像一面洁白无暇的镜子。可又有谁知道,海面波涛澎湃的时候,海底依然很安静呢?最大的风浪也只能影响到海面几米以下。为了探个究竟,我们穿上抗压潜水服一起潜入水底。可开始并不如我所料。海底一片漆黑,我失望透了。突然,一个个像萤火虫一样的光进入了我的眼帘。我悄悄地游过去,捉起一只,一下抓住了。这小家伙可机灵了,一下溜走了。
海底的贝壳千奇百怪,有的像秋天的枫叶、有的像绽开的花朵、有的像分枝的鹿角。海参到处都是,在海底懒洋洋地蠕动。大龙虾全身披甲,划过来划过去,像一个个威风凛凛的大将军。大螃蟹也不甘示弱,跟大龙虾打了起来。“排山倒海!”“降龙十八掌!”“葵花点穴手!”大龙虾将军以绝对优势胜利了。三比二,小海星站在旁边,用手比画着。
海底一半是水,一半是鱼。鱼儿成群结队的在珊瑚丛中穿来穿去。有展翅开屏的孔雀鱼,它身穿一件五颜六色的彩衣,这不,正准备去参加香港亚洲小姐总决赛呢!这时,导弹鱼来了,她生气地说:“这孔雀鱼借我衣服还没有还呢!”还有珍珠鱼、扇子鱼、网状鱼。各种各样,数都数不清。
海底有山有峡谷也有草地和树林,还有那地球上的稀有金属呢!
海底真是个景色奇异、物产丰富的世界!