大海作文300字
进入冬季天气干燥,妈妈买了一些胖大海让我泡水喝。
胖大海样子小小的,是椭圆形的,上面有一个小尖儿,好像一颗小松果,又像一个小鸡蛋,还像颗杏核。它是棕色的,摸起来非常粗糙,硬硬的,皱皱的,像一位饱经沧桑的老人的脸,还像外壳波浪 形的核桃。闻起来有一股中药位。
我拿起来一个胖大海用力一掰,竟然掰开了。我发现它里面有三层,第一层像核桃,第二层是咖啡色,第三层很光滑。
我把一个胖大海放进一个盛满开水的杯子里,它像个调皮的小孩不肯下水,漂在上面,旁边还出现了一些小泡泡。一开始,胖大海没有丝毫变化,在水面晃来晃去。不一会儿,它身上的皱纹不见了, 胖大海吐出一些毛茸茸的东西,像含苞欲放的花蕾。又过了一会儿,胖大海更大了,沉到了水底,像一团小绒球,又像绽开的花朵。最后,胖大海完全盛开了,水也变黄了。我端起来尝了尝,有点苦, 还有一点淡淡的清香。
妈妈告诉我别看胖大海其貌不扬,它的作用可大了!能滋润喉咙,清热润肺,润肠通便,还能利咽解毒呢!小小的胖大海可真神奇呀。