有关大海优秀作文推荐
我的家乡在厦门,我爱家乡的大海。
清晨,金黄金黄的太阳从海平面生起。霎时,金光洒在大地上,照在海滩上,映在还没有完全苏醒的大海里,海湾生机一片。一个个波浪像一个个银白色的小娃娃,在海里欢笑着,跳跃着……
晴朗的中午,烈日当空,太阳闪烁着金光。在远处,海天连成一片,灰蒙蒙略带一点草绿的大山,夹在海天之间。水是那样的蓝,和蓝天相连在一起,叫人分不出海和天,远远望去,犹如一副天然的风景画。可有时候,却是另一番景象:乌云密布,豆大的雨点“噼里啪啦”的打在水面上,溅起一朵朵水花。狂风大声怒吼,掀起了波浪,仿佛一匹匹灰色的骏马奔驰而来,浩浩荡荡的,势不可挡。
夕阳西下,妈妈的手般柔和的微风吹拂着海面,海水荡漾起粼粼碧波,在夕阳的照耀下,更是耀眼动人。大半个太阳已经沉入大海了,只剩下一抹暗红,它似乎是太阳的使者,留下来打扮这美丽碧蓝的大海。夜幕降临,明月高挂,海面闪动着微微的波纹。那月儿倒映在水面上,也随着水面微微闪动,格外美丽。
这就是我家乡的大海,我爱这片海洋,更爱我的家乡!