胖大海变形记作文
今天妈妈买了一瓶胖大海,我百思不得其解,问道:妈妈这其貌不扬的东西是什么呀?妈妈神秘地说:这个呀,它叫胖大海啊。啊!它叫胖大海,胖大海不是应该很胖很大吗?妈妈听了笑眯眯地说:这个嘛!你试一下就知道了。 我怀着疑问来做实验,我先仔细观察了一下,胖大海是椭圆形,棕色的,就像一个杏仁,两头尖尖的肚子,它又像一个干瘪的树皮。
百闻不如一见,现在我来开始做实验。我取出一个透明的杯子,以便观察,然后我倒入热水,放进胖大海。只见胖大海就像一个跳水运动员一样钻进水中,紧接着浮了起来吐着泡泡,好像说:水里真闷啊! 接着我安静地等待,过了一会儿,胖大海的壳渐渐脱落,里面的肉渐渐像一个大青苔一样,摸起来像银耳,闻起来有股淡淡的茶味,水也慢慢变成了黄褐色。又过了几十分钟,胖大海变得像一个大馒头一样,我这才知道它为什么叫胖大海。我不由自主地尝了尝,味道像中药一样。一点也不好吃。
这时妈妈过来凑热闹地说这个胖大海加水喝可以止咳消肿、润喉,我听了不仅赞叹胖大海的作用之大。 从这件事,我悟出一个道理:生活处处皆学问,生活中的很多事物,仔细观察后就会收获意想不到的发现,。所以我要多多观察身边的种种事物,让自己拥有一双善于发现的眼睛。