描写关于胖大海的作文
我的房间里的一些硬硬的、椭圆形的、棕色的、全身有着一排排波纹的胖大海。
我和爸爸把胖大海扔进热水里,水下的胖大海立刻冒出了小汽泡。小泡粘在表面上。过了一会儿,尖尖的两头最先爆开,爆开的地方象海绵。五分钟后,它就有原来的两倍大,就有乒乓球大小了,我想:它长大得真快啊!比我还快!
发胖了的海绵体就像夏天曝晒后的桃树上溢出的桃脂,有着油亮亮的金黄色。整个胖大海就象春天浅池里的密密麻麻的蛙卵,拿起来捏一捏,像粘粘的、滑滑的、带有一点弹性的蛙卵。
二十分钟后,胖大海已有四个乒乓球大了。在透明的茶壶里荡啊荡,就像在天空里飘着的云一样。我又把它放在杯里摇一摇,它马上分成好几个小小的颗粒。这时,整杯水都变成了淡淡的金色了,色彩非常诱人。
我喝上一口,原以为又酸又甜的,很好喝,结果淡而无味,还有一点点生鸡蛋的腥味。听说胖大海还是一味治咽喉很好的中药呢!我爸爸一咕噜就喝完了水,还发出长长的啊的一声,真不知是觉得水好喝还是觉得水味道怪呢!
胖大海又出现在了我们班。
它是硬硬的,也是椭圆的;它是棕色的,也是带纹路的:它是很像树皮,也是粗糙的。
摇一摇,咚咚发出了几声闷想,仿佛巨人向我们缓缓走来。
闻了闻,额,气味还是有点怪。
又把它放在水里。哇!纹路变成黑色的了!
渐渐地,渐渐地,胖大海开始膨胀。大得像核桃了!(过一会儿)大得像木耳了!(又过一会儿)大得像耳朵了!
再过一会儿,胖大海的外壳慢慢变软,在水中浮了起来,真的就像小耳朵一样了。
小耳朵在水里一沉一浮的。这时,它又犹如水母,在水中翩翩起舞。
把它抓出来。啊,银耳呀,你看起来怎么就这么好吃呢?
晃了一下,小姑娘的纱裙一层层落下。哦,美丽的小姑娘,你怎么不去将那五彩缤纷的纱裙捡起呢?
胖大海越来越大,水越来越黄,味道越来越像橙汁。这么好喝的橙汁为何不来喝一口呢?
真好喝呀!清凉可口,谁能抵挡住这等诱惑呢?答案是——谁都不能!
我想,这颗胖大海可能还在跳舞呢!