关于神奇的胖大海作文推荐
最近我比较喜欢研究中药。在外面打听到了鼎鼎有名的胖大海,于是我让妈妈给我买了胖大海。
刚买回来的时候胖大海非常的瘦小。两边尖尖的,中间鼓鼓的,像一个大枣核,又像一个缩小了好多倍的橄榄球。它穿着棕褐色的外衣,摸起来非常的粗糙,一点也不光滑。仔细一看,上面有很多的纹路,像一位七八十岁老爷爷手上的皱纹。又像一棵千年古树的树皮。
我把它放入玻璃中,它蹦蹦跳跳的。加入开水时胖大海就好像一个调皮的水娃娃在水里上下翻滚;又像一位翩翩起舞的仙女在水中舞蹈;还像一位优秀的跳水运动员在跳水。等倒完水的时候,胖大海浮在水面,身上挂满水珠,像穿上了一件闪闪发光的珍珠衣服,戴上了美丽的头饰和手饰。五分钟之后,胖大海变大了,像一个圆球,“手”和“脚”也慢慢地长出来了,开水哥哥好像给它烫了一个时髦的爆炸头。30分钟之后,胖大海就像一朵盛开的棕褐色菊花,还像一团软柔软的棉花,又像一只只水母在水中自由自在地踱来踱去。
胖大海还有清热解毒、利咽消肿的作用。尝起来,还有一股淡淡的茶叶味儿,还有点儿涩涩的。有机会你们也可以品尝一下哦!