大海优秀作文
在这一个学期的开始,老爸老妈就承诺过,只要我考试考得好,就带我去海边玩,海啊......在我梦想中海是碧蓝碧蓝的,远远望去是与天相连的。
果然“皇天不负有心人”,我考的VERY GOOD,于是在七月的月底,我们一家就去山东日照观海。
经过了将近七个小时的“长途跋涉”,我们终于来到了海边,这次出海,我做了“顶级”的装备,比如:我带了太阳镜,准备享受阳光;带了小口袋,准备拾贝壳;又买了新的泳衣......总之是应有尽有了。来到海边一看,我大失所望,海一点也不蓝,倒是古青色,还有点发黄,海滩上到处是被人弄丢的拖鞋泳圈,哪里有五颜六色的贝壳,最最不巧的是,台风“麦莎”刚刚登陆沿海,别说阳光了,能不能下海都是问题。[海浪很大]
“啊,我要游泳”。我生气得对妈妈说。妈妈低下头来,语重心长的对我说:“所有事情都要看两面,你看海水尽管不是蓝色的,但你看看美丽的海浪,一排一排的海浪多象盛开而又绚丽的花朵,你要用心去感受”。听了妈妈的话,仔细看去,只见青色的海上扬起一团一团白色的浪花,它们好象一个个美丽的舞蹈家,在海面上跳起了高贵典雅的舞蹈,有时,它们互相牵手,在一起转圈圈,有时,它们跳着星星点点的小步,从远处走近......
“爸爸,我们下海吧”。我语气坚定而又自信的说,爸爸说“好”。我们父女两个立即换上了泳衣,抱着游泳圈下去了,我套在泳圈里,和爸爸来到一个不太深的地方,第一个浪来了,爸爸让我转过身去背对海浪,“轰”的一下,海浪把我和爸爸冲出去好远,我差点吓哭了,可心声却在告诉我要勇敢,我立刻站起来,去迎接下一个海浪......
海!你给了我知识,让我明白了海是坚强的,是要用心去感受的,当岩石出现在你面前时不害怕,勇敢的面对,从而形成美丽的浪花,让人们惊羡,做人就要象海一样,我爱你大海。