游大连作文
吃完丰盛的早餐,我们来到了大连旅顺潜水艇博物馆。
首先,我们参观了已经光荣退役的“旅顺口”号的内部。里面非常狭小,而且环境不好,不是高级干部,连窄小的床都不能睡,环境非常艰苦。
接下来,我们在巡航模拟馆体验了潜艇在水下工作的感觉。只见舰长和他的助手开着潜艇,离开港口,潜下了海底,并以最近路线前往钓鱼岛,击沉了敌人的两艘战舰。这时,我感觉自己成了真正的潜艇战士,并感受到了作为一名中国人的骄傲。
在旅顺最著名的日俄监狱,这里原是没有红色建筑部分的,只有俄国人建的灰色部分,后来被日本人占领后,把这里改成了监狱,并连接着灰色部分。这里分为三种牢房:普通牢房、暗牢、和一间简易的病房。
普通牢房关押的是一些普通犯人,七人一间,空间狭小。暗牢关的是重刑犯,那里没有窗,门是密封的,一丝光都透不进去,墙上仅有一个供看守监视用的观察孔。普通病房里关的是一些得了病的犯人,他们只能在这里得到一点简单的医治。参观了完这些灭绝人性的牢房,我们真正受到了爱国主义人士的感染,心中思绪万千。成千上万的爱国战士在这里被杀害,我们永远不能忘记那段残酷血腥的斗争历史。
下午,我们来到了全亚洲最大的广场——星海广场。我们先是到了海边,这里不能下水,但天空、海上、岸边都是可爱的海鸥。我买了一袋香肠喂它们,它们在空中抢夺食物,还有的为了一点食物在地上大打出手……
在巨大的无字天书上,孩子们玩耍嬉戏,整部天书是由大理石铸成的,非常壮观。两边的最高点都有一条绿线,提醒游人不要越线,保证安全无论在何时都是一切的根本。游大连作文14
今年暑假,我和爸爸妈妈去了大连,参观浏览了圣亚海底世界。
大连的海底世界非常大,共有3个馆:海洋馆、极地馆和珊瑚馆。
我首先参加了海洋世界,一进入海洋世界,我大开眼界,看到了各种各样的鱼,有鲨鱼、比目鱼等等好多我叫不上名字的鱼,还有大海龟等各种海洋动物。在这里,我们还看了一场海豚表演。几百个座位上都坐满了人,我看见一只海豚在驯养员的手势下,立即表演起来,有时潜水,有时在空中翻转,精彩的表演不时赢得观众们的喝彩。
然后,我去了极地世界,我第一次看见了体形肥壮的北极熊、神情威武的北极狼、大腹便便的企鹅......最精彩的是海象表演了!看,它那笨重的身子一摇一摆地走过来,伸出一只“手”与观握手,真可爱!
最后我来到了珊瑚馆,我看见了寄居蟹躲在贝壳里,在珊瑚顶上还有一只大龙虾......
大连圣地海底世界真是一个奇妙的世界,以后我还要去。