“没有共产党就没有新中国”的振奋人心的歌声时常在我耳畔响起,小时侯的我并不懂得其中的意义,只是知道中国共产党领导中国人民走向解放、走向自由,而五星红旗就是党和人民的心血,我们应该服从党的领导。而今日再听这首歌时,我又有了更深的认识和感触。
改革开放中国加入世贸组织以来,在党的积极领导下,中国各项实力就一直不断增强,国际地位也不断提高,人民生活水平也得到了基本的保障,中国社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变,人均收入一年比一年高,让人民过上了幸福的日子。现在中国的粮食、棉花、肉类、钢铁、煤炭、化肥等主要产品的产量在世界上都居首位,始终领导世界这个整体。
中国的发展可谓是一枝独秀,迅速的经济发展已经超过了意大利、英国、法国等国家,排名也从第10升到了第4,这惊人的进步得到了美国一些经济学家的预言:如果中国保持这样的发展势头,到20xx年的时候将要超过美国。连美国都预言说中国不可估量,可想而知中国的实力。
回顾中国历史,也是坎坷而多难。为了新中国的解放,为了能让老百姓过上好日子,千千万万的党的优秀儿女不惜抛头颅洒热血,献上了他们宝贵而年轻生命。用生命诠释:坚持中国共产党领导才是中国的救星,党来自人民,植根人民,服务人民,全心全意为人民服务,诚心诚意代表最广大人民的利益。20xx年的雪灾、汶川大地震、玉树地震,废墟里正是党因担忧人民安全,考虑人们的利益,不惜一切代价进行抗灾,与人民群众共度灾难,这件事至今使我记忆犹新,在山动地摇面前,我们还有一个比灾难更厉害的共产党做后盾。
正是有了像温总理说的那样国家只有“多难兴邦”才能有所发展、有所前途。因此20xx年中国举办了震惊世界的体育盛世——奥运会,20xx年再次举办即奥运后的又一大令世人瞩目的盛宴——世博会,这充分证明中国的综合国力一直不断提高,在其他国家心目中中国是一个不可缺少的国家,因为它们心里清楚中国是自己的靠山投靠中国就有利可图。也从侧面证明中国是有实力有信心的,面对国际竞争,抓住机遇,迎接挑战,吸取经验,为更好地发展特色社会主义国家奠定基础。
中国共产党背后不是花拳绣腿,而是一招一式的真才实学,是思想一点一滴的结晶。要想中国强,则少年强。要肩负起使命,好好接受教育,在党的领导之下发展新中国。