没有中国共产党,也就没有我们我们的今天的好日子,有多少生命丧失在战场上,没有八路军战士的流血牺牲,也没有我们的今天的太平生活。
有一次,我们一家在聊天,我们聊到了党的政策。
爷爷说:"在几十年前,我们吃不饱、穿不暖,吃的是野菜,那时候,喝的能喝上河水就不错了。"
奶奶说道:"那时候,鞋子能穿上一双草鞋那就是非常不错的了,衣服呢,是新三年、旧三年,缝缝补补又三年,饿死的,冻死的多的是。"
爷爷又接过来说:"到了后来,新中国成立了,你爸爸那一辈的生活好多了,能吃上高粱了,过年的时候还能吃上几口白馒头,水喝的也干净了许多,衣服虽然不是很好看,但是也比我们那时穿的好多了。"
是啊!没有共产党哪有新中国,没有八路军无数的生命的付出,哪有我们今天的美好生活,所有我们要好好珍惜今天的生活,好好学习,报答祖国。
中国共产党万岁!