党在我心中作文
党,世界上有无数党派。而在我们中国人的心中,党,就是共产党!
以前的我总以为共产党就是那支坚持抗战八年的红军。现在,我对“这支红军”又有了新的认识。
他用最坚强的意志在20xx年“5。2”四川汶川8级大地震中拯救着一条条生命。应征了“团结就是力量”。
他用“有朋自远方来,不亦乐乎”的热情在北京奥运会、上海世博会、广州亚运会中欢迎着一位位来宾。
他用母亲的呼喊唤回了失散多年的香港澳门,用自己的行动洗刷百年耻辱。
他用不断进取、勇于创新的精神成就了交通建设、科学技术的辉煌。
为这些成就而努力的,是谁?就是全国7300多万的中共党员们!
而在这些党员中,我印象最深的是钱学森爷爷。他是“中国导弹之父”,是新中国成立后海外学子回国效力的代表。他那句“外国人能造,中国人同样能造”一直烙印在我们的心中。他亲自主持我国原子弹、氢弹“两弹结合”的技术攻关和实验工作,我国第一颗人造卫星也是钱老一手操办。钱学森爷爷用毕生的奋斗,殚精竭虑,实践着自己的诺言。是一位有杰出贡献的科学家。
“没有共产党就没有新中国”,这句歌词我明白了它的意义:没有共产党,就没有科技的进步;没有共产党,就没有交通的便捷;没有共产党,就没有新中国的辉煌!
我,现在作为一名少先队员,要打好基础,长大后要成为一名党员,为国家献出自己的一份力量!
党,永远在我心中。