道德作文
同学们,道德是一双手,打开封锁心灵;道德是一扇窗,窗外是美好的天空;道德是一片天空,它孕育着无数纯洁的心灵。道歉是社会中自然形成的一个行为规范,获得别人信任的一个标准,道德就是诚实守信,不贪图不属于自已的东西。
道德是美丽的花儿,时时散发着迷人的清香。今年署假,我和爸爸妈妈一起到上海观看了举世瞩目的世博会。一个个精美的展馆令人难忘,更令人难忘的是那一幕感人的画面。那天,我们参观了荷兰馆,就坐在草地边休息,突然有个声音传来:“宝贝,去把那张纸片捡起。”我寻声望去,只见前面不远处,有个年轻的爸爸,把抱在怀里的宝宝轻轻地放到地上,宝宝蹒跚地走向纸片。伸出胖乎乎的小手,慢慢地弯下腰,轻轻地捡起那张并不起眼的小纸片,送到垃圾箱里。然后张开双手,望着她的爸爸甜甜地笑了,年轻的爸爸也笑了。同学们,此时此刻,难道你们不觉得这对父女是多么的开心,多么的自豪,多么的伟大吗?多么感人的一幕呀!因为道德之花已经在幼小的心灵中生根,发芽,不久将会散发迷人的清香!
同学们,道德又是一份爱心,当别人在需要帮助时,给予最真诚的帮助。