平凡的伟大——观《道德讲堂》有感作文
道德 时间:2021-08-31 手机版
有时候,做伟大事情的人,不一定是伟大的人,也许他们默默无闻,也许他们平凡至极,但是却能做出那些看似“轻巧”的事来。《道德讲堂》讲得的确好,让我知道了好多好人好事,也让我明白了很多做人的大道理。
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”是啊,我们每个人都在呼唤关爱,期盼和谐。然而看当今社会:毒奶粉、瘦肉精、染色馒头……一次又一次给我们敲响了警钟,我们国人的素质究竟如何?常州举办的道德讲堂给我们很好的上了一课。
有这么一群普普通通的人,用自己的行动证明了道德的力量是无穷的!他们那不平凡的坚持,不平凡的勇毅,令人为之动容。周莉芳为救自己的父亲,不惜捐出自己的肾;常州信义夫妻,丈夫遭遇车祸昏迷不醒,妻子为了履行诺言,不惜倾家荡产,终于凑齐钱付清了工人们的工资;两位清洁工在扫地时捡到巨款,在风雪中等待几个小时,把巨款分文不留地交还给了失主……一个个或是平平凡凡,或是轰轰烈烈,或是催人泪下的故事,无处不传递着时代的感动,他们用自己的爱与付出让这个社会不再是漆黑一片,而是变得光亮,充满希望。
其中最让我感动的就是XX区天爱儿童康复中心负责人杨建军,他怀着一颗执着的赤诚之心,带着满腔的爱心与责任,把自己的青春与智慧全部奉献给了这一特殊职业。也许,我们根本无法想到,这其中经历了多少困难与艰辛,为了让孩子们了解一点知识,他需要一天又一天的反复……,但他仍然一步一步坚持下来,用爱托起了明天的太阳!这是多么的伟大!
善行无疆、舍己为人、一诺千金、恪尽职守、大爱无声……他们用自己的行动谱写了一个个传奇,创造了一个崭新的道德社会。让我们向他们学习,向他们看齐,让道德的力量去温暖每一个人。我相信,在不久的将来,我们的祖国会更家美好、更加富强!