张爷爷的生日初二作文
邻居张大爷为人和善,乐于助人,子女常年不在身边,老伴又去世得早。我想他心里一定很孤独吧,于是便有了给他过生日的念头。
我这个提议得到了父母的支持,爸爸说:“干脆我们给他一个惊喜,叫上相熟的几家邻居一起来!”于是我们便开始分工为这个“惊喜”做准备。这一段时间,我有空就去找张爷爷下棋,转弯抹角的打探到了他的生日,其他人便开始筹划惊喜的具体内容。
万事俱备,只欠东风了,我们都迫切的等待这一天的到来。真是天公作美,这一天恰好是星期日。一大早我便看见张爷爷在帮忙清扫楼梯上的垃圾。“张爷爷早上好,今天晚上你来我家下棋吧。”他一口答应了:“没问题!”
到了晚上,张爷爷如约来到我家,正当我们在客厅下棋时,突然灯灭了,房间里一片漆黑。停电了?所有人从卧室里走了出来,蛋糕上的蜡烛照亮了房间,也照亮了张爷爷脸上的两行热泪。我们共同唱着生日快乐歌,共同吹下蜡烛,共同许下那美好的愿望。
爷爷哭了,流下了感动的泪水;爷爷又笑了,我还从未见过那般温暖的笑容,一股暖流在我的心中沸腾着,我知道这一定是我今生所过的最有意义的生日。“张爷爷,要不要再下两棋?”“来,今天一定和你大战三百回合。”大家都笑了,整个房间洋溢着温馨与欢乐。
我们在您身边,张爷爷你不再孤单。