一路上有你
微风,拂过,荡起层层涟漪,潮水因此不再无聊;骆驼,走过,留下串串脚印,沙漠因此不再寂寞;小鸟,飞过,引起阵阵欢韵,树木因此不再孤独;爱,一路有你,我因此不再迷茫.
憔悴的叶在初秋的风中打旋,慢慢飘舞,静静沉落注视着平躺在庭院里的黄中带绿的叶,我突然意识到又是别离叶,告别了挂了两季的枝头,在初秋之时,满是不舍而我,也要告别家人,在开学之际满是依恋.
家远,就意味着要住宿,也就是要与家人分别数月谁能理解离家的感觉?夜深人静之时的辗转反侧,别人只知是失眠,谁又想过其中的原委?思家,想家,尤其是月圆之时,即使不是古者,也不免吟诵前人的诗词,聊以解相思之苦想到自己曾不屑于古人的无病呻吟,而今却在自己身上重演,谁能理解心中的那份无奈和苦笑?
车站,满是嘈杂人们,却大都静默地坐着和站着,因为别离就要上车了,妈妈牵着我的手陪我一起检票我无言,她也无语,只有时间从身边流逝的声音突然想到徐志摩的“沉默是今晚的康桥”,不禁失笑妈问我笑什么,我只是调侃地说了一句:“我走了以后,就要有人想我咯!”说完,便自顾自地笑,近似于无奈的苦笑本以为妈会笑,却只看见她时一脸的沉默,只是很焦虑地环顾四周或注视远方,仿佛那双眼已经无所是从我疑惑:它们那样无主,到底在担心什么呢?是同我一样在禁锢那种叫泪的液体吗?我的心又不由地一紧.
终于,挥手告别的时刻来了我转身一刹那,到底还是看到了阳光下母亲眼睛里的光亮还有的,是她嘴角那勉强挂上的那丝微笑,又听到那一声轻轻的“自己多保重”的叮咛可我只是摆了摆手,只留下我的背影,没有转身,因为不忍.
车上,空调的温度似乎很低,我不得不拉紧衣服拉链,把手放进口袋里却在右口袋中碰到比我的手还要凉的东西满心狐疑,掏出却发现是一个红红的苹果,很小很精致,便知道是母亲所为一路上,我一直手握那个苹果,它的温度如同我的一样.
前往学校的路上,我一路由你.
人生的路上,我一路有你.
爱,一路有你.