成长的道路上
在我成长的路上有许多难忘的事,有高兴的事,有伤心的事,有可笑的事,有如春雨点点,今天我要用我的笔写一件可笑的事情。
那是我五岁的时候,一天,妈妈下班后给我做饭,妈妈正准备放盐,可盐用光了,妈妈脱不开身,给了我一元让我去商店买盐,于是我蹦蹦跳跳的来到商店。我对一个阿姨说:“阿姨我要买盐。”阿姨给了我一包盐,走在路上,看着盐那么白,特别像糖,就想知道盐吃起来什么味道。于是我撕了一个小口用手沾了一点盐,结果发现盐非常难吃,一失手,盐撒了许多。我把地上的盐都放在我的外衣里,向家中走去。边走边想该怎样向妈妈交代。忽然想起有一回妈妈把米撒在地上啊、时好像用水一洗就干净了。于是一个想法冒了出来。
回到家,看妈妈不注意时,我赶紧用一个盆子把盐倒在里面,用水冲,可是不一会盐就没了。
妈妈知道后,对我说:傻孩子,米放在水里不能溶解,盐放在水里能溶解。
我现在想起这件事还笑个不停,觉得原来真傻,也知道了生活中原来有这么多有趣的现象。