成长的道路上
人生的道路还很漫长,路还有很远,我要勇敢地去面对。我今年12岁,在人生的道路上,已经走了11个春秋。和爸爸妈妈相比,我的人生才刚刚起步。在这短短的人生路中,我遇到过高兴和伤心,也经历过委屈和尴尬,但不管遇到什么,我都会认真面对。记得一天晚上,不知什么原因,我没睡好觉。
第二天早上,直到闹钟把我叫醒,我才急忙起床,匆匆忙忙地吃了一口饭就上学去了。到了教室,同学们目不转睛地看着我这个班干部,这可是我第一次在同学面前出丑。我一脸尴尬地回到了座位上。尽管老师没有批评我,可我的脸却涨得通红。从那以后,我再也没迟到过 。在人生的道路上,我学会了自律。还有一次,我和爸爸在一家酒店吃饭。偶然间,我看见了离我很近的地面上有一张一百元钱的钞票。在我刚把钱捡起来时,发现一位叔叔急急忙忙好像在找什么东西,我立刻上前询问那位叔叔:“您是在找钱吗?”他说:“是的,我丢了一张比较新的一百元钱。”
我便看了看我手里的钱,高兴地说:“给你。”他说:“谢谢你,帮我找到了钱,你真是个好孩子。”在人生的道路上,我知道了别人的东西,不能据为己有。人生的道路还很漫长,路还有很远,我要勇敢地去面对。