道路作文
在成长的道路上,有欢乐,有烦恼,也有泪水……我虽然遇到很多的坎坷和阻扰,但是也有很多的指路人为我寻找捷径,让我打败了许许多多的“拦路虎”,使我变得自强自立。
幼儿园的时候,我很喜欢玩,每次上课的时候都会东跑西窜,同学们都十分讨厌我,一颗橡皮擦,甚至是一颗小小的石头,我也能玩上一天一夜,一道十分简单的题目我也要绞尽脑汁地想呀,老师三番五次的教育我也无动于衷。我真对不起教育我的老师,家长!
上了小学一年级后,我认识了一位好朋友,她是个文静,善良的女孩。我也十分喜欢和她玩,于是我就请他来看看我最喜欢的一本书,不巧,她不小心滑跤了,把书弄到深深水沟里了,我立刻嚎啕大哭,觉得有万根针扎到我的胸前,但她立马向我道歉,我看到她流露出满脸愁容的样子,便原谅了他。我顿时明白一个人要慷慨解囊,不要为了这一点点的事情去对别人咬牙切齿。因此,她教会了我宽容。