大自然启示作文
美丽而高贵的百合,能在寒冷的天气里萌发新芽,它教会我坚强;成熟的麦穗沉甸甸地低着头,蕴含着无限生命的希望,它教会我谦虚。同样,大自然有许许多多的启示,让我们去发现。
每个星期一下午是我最无奈的时候,因为除了要完成日常作业外,还有轮到我值日,时间安排特别紧张。原来我认为值日也就是摆摆桌子扫扫地,可是卫生班长杨婧怡每天都要和同学们一起值日,还特别认真到位。我当时还想:她这样做不就把宝贵的时间给浪费掉了吗?可偶然一次大自然的启示让我改变了看法:双休日我去滨河公园游玩,看见绿油油的草坪上处处百花盛开,姹紫嫣红,非常美丽!
几只忙碌的小蜜蜂在各色的花蕊上飞来飞去,花儿们乘着微风好像都在向它们点头致意,仿佛在说:“谢谢你们,勤劳的小蜜蜂!”看到这一刻我心中恍然大悟:我们的卫生班长杨婧怡不就像那一只只勤劳的小蜜蜂吗?她每天最早来到教室检查卫生,下午值日最后一个走出班门,星期一到星期五每次都那么勤劳,那么认真。自己每星期只值日一次,还无奈还怨气,想到这我非常惭愧。
蜜蜂,它教会我勤劳。
每年料峭的寒风刚刚转暖,小草就迫不急待地从土里钻出来,就像那春天的信使已经来到;夏天,烈日当空炙烤着大地,可不管有多么热小草它都不怕,只需一点点水份就可让它茁壮成长;秋天,小草在一天天变黄,只等到秋风扫光了落叶,它还坚强不屈服;冬天,小草枯黄的叶子被寒风无情的碾碎,可它的根还深深地扎在土里,来年春天,它依然会把绿色献给大地。
小草,它教会我坚强和无私奉献。
我们生活在大自然中,就让我们去积极发现大自然的启示吧!