大自然的启示作文450字
大自然是人类最好的老师,给我们很多奇妙的启示,比如科学家从青蛙的眼睛得到灵感,发明了“电子蛙眼”;从鸟类身上得到了启示,发明了飞机;根据蜻蜓翅膀震动的原理发明了直升飞机……今天,我要说说我从蜗牛身上得到的启示。
有一次大扫除,我负责最难的部分——擦玻璃。因为太滑,我刚爬到椅子上就“咣当”一声摔了下来,我一边揉着屁股,一边爬起来继续擦。这时,我看到玻璃上有一只慢慢爬行的蜗牛,我疑惑不解,为什么蜗牛可以在垂直的玻璃上爬行,人却不行呢?我想了很久,回家后翻出一本《十万个为什么》,原来蜗牛身上在不停地产生一种液体,这种液体可以让蜗牛停在垂直的平面上。
我想,既然这种液体如此厉害,那么我们可以学习蜗牛,发明一种液体胶,在擦玻璃时把它涂在鞋底,这样不管怎么爬,也不会摔下来。有了它,就可以像蜘蛛侠一样飞檐走壁。还可以发明一种蜗牛爬行手套,这种手套很牢固,可以牢牢地抓住墙壁或者其它垂直的东西,蜗牛爬行手套加上液体胶,爬外墙擦玻璃肯定没问题,这样就不会摔得四脚朝天了。
这是大自然给我的启示,我一定好好学习,将来当个发明家,实现这个想法。