我与自然 走进大自然800字作文
自然是“苔痕上皆绿,草色入帘青”的清幽高雅之景;自然是“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的生机勃勃之景;自然是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的纯朴清新之景;自然是“大漠孤烟直,长河落日圆”的雄伟壮观之景……自然包罗万象,孕育万物,蕴含着美。走进自然,便能体验到美。
自然的含蓄之美,春天,万物复苏的季节,处处都洋溢着生机与希望。大地上,当一枚种子刚刚发芽,便费尽全身懈术,冲破土壤的束缚时,是那么的含蓄,会为大地献上一星点绿,而这一星点的绿,足以能将还在沉睡的大地唤醒。树木上,当枝干上的芽终于冲破束缚,冒出时,是那么的含蓄,会为枝干充当第一志愿者——装饰枝干,而这一微不足道的装饰,足以让枝干用自己的美召唤同伴。自然总会以它蕴含的含蓄之美感染周围的一切事物。
自然的张扬之美。夏天,自重的一切不再含蓄,都变得张扬起来。太阳总是那么张扬,用尽自己的力量,将酷热赠给了万物;树总是那么张扬,用尽自己的力量,让树叶长的浓密些,形成一片绿荫,遮蔽着无法忍受的燥热;蝉也变得张扬起来,扯着嗓子,不停得叫着,更让炎热的夏天是人无法忍受。但是无论夏天多么令人难以忍受,这其中还蕴含着只有夏天才具有的张扬之美。
自然的凋零之美。秋天,一个令人悲伤的季节。在秋天,大雁南飞,枯叶飘零,一切都变得如此悲凉,但悲凉之中却充满了美。枯叶虽然飘零,但“落红不是无情物,化作春泥更护花”,它为大地献上了一点养分,为了来年的枝叶繁茂;大洋虽然南非,但它却为秋日向上了一曲歌、一段舞,为秋日增添了一份回味。原来秋天并不总是伤感啊,秋日也能体验到美。
自然的纯朴之美。冬天,一切都变得枯燥、乏味,万物都已沉睡,偶尔下一场雪,将大地献上一片白色,让世界变得纯洁无暇,这一片白是那么纯洁,那么的可爱,让人舍不得弄脏,但又想投身于它的怀抱,体验着这从未有过的感受。于是这片白将万物融为一体,都融入了这片洁白的世界中。
无论是自然的含蓄之美,张扬只美,还是凋零之美,洁白之美,这些美都是大自然的创造,都是那么富有韵味,只要你有一双善于发现美的眼睛,和一颗善于体验美的心,那么只要你走进自然,就能体验到美。