大自然作文
春天的鸟唱,夏天的蛙鸣,秋天的蝉吟,冬天的无声胜有声,这是属于大自然独有的旋律。有时让人欢欣鼓舞,有时让人心潮澎湃,有时让人心旷神怡,有时让人黯然伤神。这是属于大自然的旋律独有的魅力。红橙黄绿青蓝紫,是色彩中基本的元素。1234567,是音乐里基本的音符。用音符诠释色彩,春天的百花争艳不再仅仅是一道道赏心悦目的风景,更是一首首宛转悠扬的曲子。
不止在春天里,在四季也是。樱花、茶花,组成春天最普遍、最长久、最引人注目的基调;荷花、杜鹃花,组成夏天最热烈、最妖娆、最清热解暑的高潮;菊花、兰花,组成秋天最悠远、最婉转、最意境深邃的回落;梅花、雪花,组成冬天最纯净、最旷达、最黯然销魂的尾声。
春天的歌最欢快:暖风是指挥,草地时谱子,花儿是代表,鸟儿是领唱。当树枝开始摇摆,便知暖光开始指挥,青草最先映入眼帘,花儿开始呼唤,鸟儿随即争相歌唱。一曲曲乡村摇滚便自山中、林间、田野传遍四方。
夏天的歌最热烈:分不同的时段在一天中轮番上演。上午下午是荷花,一田田、一团团、一簇簇,叶子与花紧密地挤在田间塘里,尽情摇摆、歌唱。行人不觉驻足、鸟儿不觉停唱、太阳不觉观望。中午是杜鹃花,野外是它的舞台。那儿漫山遍野开着的全是它,它以热辣的身姿,张开热情的怀抱,迎接热烈的骄阳。
秋天的歌最悠扬:“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”诗与歌往往是相通的,诗情飞上天空,便觉有引吭高歌的冲动。于是,都忍不住有两个黄鹂鸣翠柳;忍不住有蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽;忍不住稻花香里说丰年,听取蛙声一片。忍不住清风白云的闲适;忍不住柳絮纷飞的烂漫;忍不住高山流水的深远。
冬天的歌最销魂:秃枝的树干,傲立的腊梅,于风雪最猛烈处送来一缕缕若有似无的幽香,宛然一首琴箫合奏曲。梅花之箫让人忧伤,雪花之琴令人沉重,暗香是奏出的歌声。踏雪寻梅,此时此景难为情,怎能不为之感慨、不为之吟诵?
大自然的歌声,于无声处胜有声。