一般情况下,体育专业要求男生身高不得低于1.70米,女生身高不得低于1.60米。身体健康,裸眼视力不得低于4.7,年龄不超过22周岁。教练员、体育教师、地市级以上优秀运动员年龄可放宽到28周岁。
有了这些身体条件,也明确了自己的兴趣爱好,是把进入体育专业作为踏入大学门槛的垫脚石,还是决心把体育作为自己毕生奋斗的事业。另外在体育专业方面是否有基础,专业考试是否可以通过,这些问题都是需要综合考虑的。
2、给分数较低的体育生报考建议
第一种是体育成绩相对较低,但文化课在体考生中算比较好的,中等偏上。你可以选择一些注重综合分数的学校,综合分数计算公式中文化分数比较高的学校,或者直接选择根据文化成绩择优选择录取的学校。
根据广东省报考计划,根据自己的水平筛选一些高校,谨慎报考。选择广东省招考体育生较多的高校和专业,因为招的学生越多,撞车的几率也就越低。记住一定要填选上服从专业调剂。
第二种是文化体育分数都刚刚过线的考生,两个分数都较低。你可以选择一些办学水平相对较低的一些高校,而且在你们省录取体考生较多。学校地点不是很好,比较偏僻。这种高校报考的人数不是很多,所以你录取的概率比报考热门学校的录取概率大。