关于等待作文
千盼万盼的春天终于还是来了。初始阳光满地,那一场炽热的幸临赶走了冬天的身影,还给了世界一个爽净明朗的天,我顿时觉得格外地舒畅。好日子没过几天,一场寒潮便突然来袭,天地之间重新卷入寒冷中,让人迟迟不敢接受。
阴沉的天,还那么低矮,一直延伸到这个春寒料峭的中午。推开窗,湿冷的空气顷刻迎面扑来,屋旁那棵孤单的桃树,依然张扬着光秃的细枝,在风中轻晃。看来,若要看那一树桃花的开放,还需要再等一等。也许,我们一直走在等待的季节中,虽然有些漫长,却总是渴望梦中的神话能够变成现实,希望到达彼岸的目的地,拥有天那边高悬的彩虹。
今天,是一个最普通不过的日子,却因为爱情而特别。这世上的人,从来都不缺乏浪漫的情调,还给爱情安排了一个节日----情人节,想想都觉得动容。
在情人节这一天,往往会有很多人给心爱的人送上礼物和心愿,以此表达自己对爱的拳拳之心,那份忠贞,仿佛日月可鉴。在这一天,爱情便融化成了一块甜甜的可心巧克力,或者是一株红艳艳的玫瑰,又或是一个亲密的拥抱。面对爱情抛来诱惑的橄榄枝,除了毫不犹豫地接受,你还能拿什么抗拒?
当生活渗透入爱情,就有了美到极致的悄模样。
最初爱情,仅是恋人嘴边一句贴心的话语,也带着他的体温,如同一股暖流经过了全身,让人喜出望外。我们常常陷落在他的微笑中难以自拔,掩饰不住心底的爱慕之情,别离时于是思念在窗前的岁月里疯长,等待他的身影一次次地出现,那苦苦的等待有了爱的味道而幸福。
后来我们渴望拥有的爱情,是一路执子之手、与子携老的践约。爱情犹如一坛陈年久酿的老酒,因为浸透了岁月的风霜才靡靡泛香。