等待的作文
今天是我好友王杰生日。我们约好下午三点在万松路“多美丽”聚会。可是我和海啸早到了一小时。
闲着没事,我们俩在“多美丽”店里讨论溜溜球。“王杰说好要送我们溜溜球,不知他会不会送这种样子?”我指着柜子里溜溜球说。海啸说:“那还能送哪种啊。”聊了一会儿,我觉得有些无聊,就决定去附近书店看书。可是海啸不同意。
过了好久,王杰还没来。我怀疑地问一位正在等车阿姨:“阿姨,这儿是万松路吗?”阿姨说:“是呀。”我又去问一位老奶奶:“老奶奶,现在几点钟啦?”老奶奶回答:“现在三点十五分,你看,那儿有一个大钟。”我顺着她目光望去,那儿果然有个大钟。
时间一分一秒地过去了,我们静静地听着钟表“滴答,滴答~~~~~~”声音。就在三点二十九分五十九秒时候,一双手搭在了我和海啸肩膀上。我们回头一看,原来是一个穿者黑色风雪大衣人——王杰。海啸竟然激动地叫了起来:“王杰,我爱你。”我假装生气地说:“我们都在这里等了一个小时了,早点来不行啊。”最后我们三个人高高兴兴地进入“多美丽”。等待的作文11
她的每一次等待都是夏日里的一丝清凉,我的每一次等待,也都是值的。
新的一天开始了。我看向闹钟,已经45分了,七点就得到约定的地点和同学去上学了,我慌忙的整理自己,夹起面条“呼呼”吹一下就大口吃下去,然后下楼骑车。
我不得不往那崎岖但是捷径的小路走,看看手表已经差不多七点了,离约定的地点还有一段距离,车一颤一颤的,我的心也一颤一颤的,到马路上,路虽平缓,但我还是觉得骑着不舒服,又看看手表,七点零几了,“那她已经走了吧,他会不会因为我不守约定而生气呢?”风迎面吹着,给我这刚出汗的脸颊带来了一丝寒意,快到了,我望向那里,一个熟悉的绿色的单车停放在哪里,可人又不知在哪。
“喂!我在这里!”那是希望的声音,我回头一看,是她!和我约定一起上学的她,“你来的可真及时啊!我想只要等过去了三辆公交车就走,第三辆公交车刚来,你也过来了。”她调侃我道,我也笑了,感觉轻松了许多。
我也等过她,她也许会迟到,但从不会缺席。
友谊在约定好的对待里坚守着......