我的压岁钱作文700字
盼星星,盼月亮,终于盼到了春节。春节不仅可以吃到美味可口的佳肴,可以买好玩的玩具,可以穿自己喜欢的新衣服,最重要的还是,可以收获到一笔数目不小的压岁钱。
大年初一的清晨,我早早的起床了,匆匆地漱口洗脸后,穿上新衣服,就去给爷爷和奶奶拜年,我知道爷爷奶奶一定会给我惊喜的。果然,他们每人都塞给我一个大红包,我打开一看,哇!每个里面都有八百元。随后我又给外公、外婆、大姨、小姨、大姑、小姑……拜年,陆陆续续收到了他们给的大红包,把我的腰包装得鼓鼓的。回到家里我数了数,哇!万岁!我竟收到了一万多元钱,我心里想:这么多的压岁钱,到底该怎么花呢?
我想用这些钱给自己买一套四大名著,这样可以让自己增长知识、开阔视野。如:《三国演义》能让我了解过去三国里那些英雄豪杰,有刘备、关羽、张飞、吕布、曹操、孙权……《西游记》能让我知道唐僧师徒四人,度过九九八十一难,才能取得真经。让我明白,做任何事都要坚持不懈,不能半途而废。
我想用这些钱给老爸买一副崭新的眼镜。老爸每天接送我上学非常辛苦,可他的眼镜最近摔坏了,而他有点近视,不戴眼镜看不清楚东西,走起路来很容易出事,因此我该给他买一副新眼镜。
我想用这些钱给老妈买一束最美的鲜花,在三八妇女节这天送给她。妈妈在家里每天给我给我洗衣、做饭,而我却只知道衣来伸手饭来张口,帮不上妈妈什么忙,所以我最想给妈妈买一束鲜花。
我想把这些钱捐给希望工程。希望那些没有钱交学费,无法上学的失学儿童,都能和我一样坐在宽敞明亮的教室里,让她们在学校里享受学习的快乐,交到更多的好朋友。
我还在美美的想着,就听见老妈在喊:“欢欢,把压岁钱给我,我帮你把钱保管好。”哎!压岁钱什么时候才能真正属于我们小孩呢?