以等待为题作文
犹记得,家乡的田野,开着最美的花。
每年假期,我都会回家乡逛逛。看看那勤劳朴实的乡亲,宁静安详的村庄,仿佛进入了图画之中。直到现在我还记得,那个被夕阳染红了的天空,那个照亮了田野的一朵花。
在一个悠闲的午后,我独自到村头的田野里散步,享受着这悠哉的散漫时光,还有那温柔的风、湛蓝的天空和蔼的土路。到了生机勃勃的田间,我找了个地方坐了下来,身心被身边的一切吸引,一切都是那么美丽,使人心情舒畅。我张开双臂,想要拥抱这美好的自然。忽然,一片茂盛娇艳的花丛吸引了我,我缓缓的走上前去,向每一朵小花问好,它们也冲我点点头,像是在对外来客人表示友好。但是在茫茫花海中,我注意到一朵不合群的花,它矮矮的,现得无精打采。
“唉,怎么会有这一朵花,真是扫兴。”我不屑地说。
眼看夕阳西下,村民们都回家休息了,我也就跟着人群,溶解在夕阳的余晖里了。
几天后,我又到村头散步,又遇到了那丛可爱的花朵们!
清晨的露珠打湿每一片花瓣上,晶莹剔透,而那朵花儿,这次它似乎将身子挺了挺,但在周围的花的映衬下,它依旧渺小。
“你在等待什么呢?为什么还不优雅绽放,傲立花海呢?你,不行吧!”我看着它,再次不屑的说,怀着失望继续向前走去。
不知为什么我心里老是惦记着那朵衰弱的小花儿,这次我是特地来看望这位相形见绌的朋友的。
我找了许久,愣没发现它。难道我走错了?思索间,突然一朵挺拔的花撞入我的瞳孔,没错!就是它!我又惊又喜,它终于绽放了!
在朝阳的照射下,它无比耀眼,娇美的花瓣显露出鲜红的肌肤,嫩黄的花蕊像善睐的明眸,它亭亭玉立,高贵典雅,傲视群芳。
我终于明白它在等待什么了。
在茫茫花海中,它甘心默默无闻地,谦卑地,躬着身子,积蓄着绽放的力量。因为它清楚这样的等待,迟早有一天会迎着朝阳,傲立花海!
是啊,无论夜晚是怎样地漫长与黑暗,那崭新的黎明,那骄人的朝阳,总会准时出现。
等待,不是消极地虚度光阴,等待是在光阴中积攒力量。我相信,迟早有一天,我也会迎着朝阳,开出最美的花!