等待_350字
几多落花飘过额尖,几多枯叶缀上衣襟,几多流水带走稀疏的人群。"世间万物皆变化。"可我要说"世间万物皆变化,唯等待不变。"
我坐在书桌前,望着那厚厚的作业本,明天就要进行期中考试了,心中添上了一丝阴霾,我只得无奈地把头埋下。我等待着,因为我将面临重要的抉择,会是父母们欣慰的微笑,还是无奈的叹气,我紧张着,彷徨着,犹豫着,我走出房,却迎来父母们温暖的问候:"复习的怎么样?"我懵了,只是随口搪塞了一句:"还行。"
回到书桌前,我反思着,告诉自己:这不是一个人的战场,你还寄托着父母对你的期望。
母亲走了过来,递给了我一杯热牛奶,"如果我考砸了怎么办?"我轻轻呢喃到,母亲摸了摸我的头说:"要对自己有信心,你要记住,家是你永远的大后方。"母亲的话,像一道阳光撒入我的心房,顿时暖彻心扉。我点了点头,回了母亲一个微笑。
我等待着明天的期末考,一年一度的期末考,一次学习成果的最好证明,一个送给父母最普通却又最昂贵的礼物。
心中的火苗鼓舞着我:你可以的,你行的!我抬起头来,望着窗外灯火阑珊的夜景,沉浸在飞扬的思绪里。
我等待……