等待作文
风还在刮着,雨还在下着。
大雨倾盆。这雨,真的像从天河上倾泻而下一样,那么大,那么急,宽阔的柏油马路上形成了一条条小溪。豆大的雨点砸在马路面上,溅起一朵朵水花。一道闪电,伴随它而来的是震耳欲聋的雷声,我不禁颤了一下。
风不怎么刮了,雨却还在下着,依然那么大,那么急。道路两旁的树被雨打得摇来摇去,从远望去,就像一团浓墨泼在灰暗的纸上,而纸,就是那在大雨中已模糊的世界。
我的心是低沉的,好像被什么东西压着。并没有什么事使我难过,不知为什么,每当下雨时,兴奋度完全提不起来。而在雨中,我总能默默地思考一些问题,总能更好地去理解生活中的事情,有时,也能悟出点道理。
耳边依旧有低闷的雷声在轰隆不停。
我打着伞,走在马路旁的人行道上。路上没有什么人,世界安静着,沉默着。
雨势渐渐转小,但我走在人行道上,依然不想离去。我停了脚步,就那么站着。
天空,依旧那么灰暗。原来热闹的世界,现在也寂静了。原来它也会累啊,它也没有那么多精力无休止地闹啊!而我,又为什么不回去,我是在等待什么吗?
雨更小了,天也慢慢亮起来。
我一脚踩在泥泞不堪的草地上,淤泥溅到了我的裤子上。我依然不想走。
雨停了,天亮了。
我收起了伞,静静地站着,眼睛望着远处的天空。天已不再那么灰暗了,似乎云快散了,有一点灿烂的光芒在云后闪动。我依然没走,似乎有一种力量让我等下去。
太阳出来了,天蓝了。这个世界被大雨冲刷后已格外清新,一尘不染。原来,我等待的,是那个明媚美好的雨后艳阳天!
是的,挫折是会使你感到失落与痛苦,但我们要相信,在经历它之后,在那不远的前方,会有成功在向你招手。我们应该坚守自己的信念,永不放弃,永不屈服,等待困难后的雨后艳阳天!