等待作文
星期三,一个特别的日子——(公布)期中考试成绩下达的日子。
期中考试结束后,同学们告别了心里的紧张,然而(建议删去“然而”一词)取而代之的是满腹疑问:自己到底考了多少分?这关系着我们是受到批评还是得到奖励。
经过苦苦等待,我终于挨过了四个晚上,今天就是星期三,下午第四节课终于该发试卷了。上课铃过后,我端坐在课桌上,心里的石头悬了起来,(只盼着)等着老师说:颜聪聪……哎,老师怎么还不来上课呢?是不是老师觉得我们考得不好,气得不来了呢?我心里只顾紧张,提了一个幼稚的问题。但是,陈老师很快出现在我的眼前。我并不盯着老师,而是目不转睛滴望着她手里那沙沙作响的绿卷子,那里一定汇集了全班六十位同学的目光。时间过去了两、三分钟,我觉得像过了一个世纪,周围静得像深夜的大森林,紧张和好奇心差点促使我冲上讲台——找出我的那份试卷,高声读出上面的成绩。(等待中的时间好漫长),陈老师总算开始读考试分数了。我急切地等待着那句“颜聪聪……”“徐一鸣97分……张建东97分 ……”看着他们取得好成绩后的激动心情,我更加着急了。“颜!”我猛地听到老师在叫我,但是没想到我们班的原于洋上台领试卷。原来,紧张中,我把“原”错听成了“颜”了。
正在我沮丧时,一个熟悉的声音传过耳朵——“颜聪聪99分!”啊!是我,是我!我考了99分!我激动的无法形容,我竟然考了99分!可能是作文扣了一份吧。我恨不得马上奔回家,把这个消息告诉爸爸,然后给妈妈打电话。
我拿着试卷的双手微微颤抖,仔细一看,原来作文满分,是阅读理解中扣了一分,不过老师说这道题全班同学都被扣了。虽然我考了99分,但也不能骄傲,一定要继续努力,争取在期末考试时再拼一次!