我爱花,不论樱花、桃花、桂花,我都喜欢。但在百花中,我最喜欢的花是风信子,因为它代表着希望。
风信子并不十分美,或者说有一种朴素的美,没有玫瑰月季的芳香,没有桃花杏花的娇艳,却给人一种震撼。是的,风信子并不十分美,但你可否知道,风信子开花时的付出?没错,风信子开花前,需要在水中泡上半年之久,所以它的花语是:等待,是为了更好的绽放。
等待,是为了更好地绽放。我欣赏这句话。
人在成功前也需要等待。但等待是空等吗?不,风信子的等待是有用的等待,在这期间,它努力吸收水分,拼命发出嫩芽,这一切,都只为最后开出一串艳丽的花。人,不也是如此吗?在丰收之前,我们也要播种,也要耕耘,也需要除草施肥,最后才能丰收啊!
在生活中,我们难免会遇到困难,这是通往成功的坎坷之路。
就拿我来说吧,三年级大队委竞选,我虽当上了大队委,但没有当上心仪岗位的部长。我并没有停下追梦的步伐,依然努力练习才艺和演讲。等待了两年,也练习了两年,在五年级的竞选中,我终于当上了自己心仪的岗位的部长。
可见,在成功之前确实需要努力和等待啊!
风信子的根在水中吸收养分,获得生长的营养,我们也要在生活中扎下根,在书海寻求养料,这是我们生长的一个基础。只有这样,我们努力勤奋进取,最终才能通向成功。
等待,是为更好地绽放。在等待中要有耐心,要永不停止进取的信心。