等待初一学生作文
等待 时间:2021-08-31 手机版
之后的几天里,我还是一样,从家门走过,总是往窗户上瞟一眼,而迎着我目光的,也是它静静地等我那美丽的身影。之后的日子里,它并不像一开始那样无神,那样堕落,而是立着,直直地立着,靠着窗户,用那双大而亮的眼睛优雅地望着我,它生来就是为了描写“美”这个字的。看见我,它的眼神里,多了一种安慰,多了一种安全;而看见它,我心里多了一种充实,多了一种喜悦。
每天放学时,我都看见它在等着我。其实这并不符合它的身份,它一贯是骄傲的,像一个贵族到极点的公主,而我也心甘情愿的做它忠实的仆人。在这之前,我完全没想到,它会等我,在我眼里,它能多看我一眼,我就很知足了。这就像妈妈和孩子,孩子不经意间的小事,都会让妈妈感动。因为我的贵族,我明白了这一点,而且明白的透彻!
现在上了中学,我改乘了公车,也不从小学那条路上走回,也不知道它还在不在那里等着。但是,家里每次装修,我都会在窗户那儿放上一张小桌子,而它也依然在那里休息着。每天回到家,它总是跟着妈妈给我开门,见了我,还是扭头就走开,而我也绝无半点怨言。我们俩之间,都明白,这种眼神的交流,这种默默地等待,都把我们的心串通在一起了。
这个“等”字,不叫人讨厌,不叫人厌烦,反而感动,幸福!