幸福是什么?550字
幸福是什么?
有的人认为,能吃上一顿饱饭就是幸福,有的人认为,健康就是幸福,也有人认为,能读上书就是幸福。
流浪在外的人就会认为,只要能过上好日子,就是幸福;被遗弃的孩子认为,能有一个家就是幸福;爱学习的孩子就会认为,只要能考到好成绩就是幸福……
可是这些幸福明明就很简单就可以得到了,为什么还会有人抱怨上天的不公呢?是因为贪念,因为这些根本满足不了他们的贪心,所以愈来愈忧愁,那么就会离幸福越来越远。但只要换个角度去想,自己是不是从来就没有幸福过呢?答案很肯定,不是的!
总而言之,每个人要的幸福都不一定,可是只要你肯努力,想要得到幸福未必是幻想。
那么,幸福到底是什么呢?
好好陪家人吃上一顿团圆饭,陪家人好好地聚聚,聊聊天;漫步走在洒满了阳光的小路上,让阳光照进自己心中那个黑洞,填补自己未满的心,让自己充满阳光,让自己的脸上每时每刻都挂着笑容;又或者是,和朋友一起去旅游,散散心。这等等,都是幸福。如果这些都不算得上是幸福,那是什么?只能说是一段美好的经历?但是,拥有那么一段美好的经历,不是幸福吗?
对于大多数人来说,他们认定自己有多幸福,就有多幸福。只要你每天都抱着感恩的心去看待每一个事物,从内心深处出发,去感受你想要的幸福,你就会发现,原来幸福可以是那么简单……
或许你不曾发觉,在你想要幸福的时候,幸福之神其实早已眷顾到你了。
所以,不懂得幸福是什么的人,就应该更努力地去体会幸福;而懂得幸福是什么的人,就应该更加努力地去珍惜现在的幸福,不要等到幸福失去的时候才来珍惜,才来后悔……
在这里,我想对每一个人说一声:“ I wish you happiness!”