“他曾经生活、投机、失败”。生活与商海一样,投机所得也会因投机而失去。故而,不如与等待为友,有了长长久久的等待,才会有精钢出鞘的绝响!
等待的过程是难捱的,但“寻梦青云九天”的果实是甘美的;等待的岁月是孤寂的,但“一举成名天下知”的壮举是辉煌的;等待的灵魂是鲜为人知的,但厚积薄发、一飞冲天的瞩目是响彻云霄的!
春天,农民伯伯埋下一颗种子;正午,建筑工人立起一根台柱;初三,莘莘学子开始日夜题海。而现在,只剩等待。
就这样,埋下一颗等待的种子。
春风化雨,丝丝滋润大地;艳阳高照,悄悄拭去汗滴;焚膏继晷,默默不待倦意。我们都在等待,等待希望,等待发芽。
等待的路途就如那种子芽生的植株——苦根、苦干、苦茎。不会等待的人往往都会自食苦果。只有长长久久的等待才能换来“功成身就”的圆满,只有经历风霜磨砺的幼苗才能茁壮成长。
草籽等待过严冬,可以在春天再现青荣;梅花等待过花繁,可以在朔冬香传雪峰;人们等待过岁月,终能在灰暗中再现天空!
终于啊!有了盛夏的等待,农民伯伯收获了满园金黄;有了阳光的等待,建筑工人竣工了摩天高楼;有了“三年”的等待,初三学子瞥见了灿烂未来……
就这样,埋下一颗等待的种子,让它深植于心,以等待磨砺心性,让等待照耀人生!