元宵灯谜会作文600字
“大家快来呀!灯谜会马上要开始啦!”同学们三五成群来到大厅,个个摩拳擦掌、跃跃欲试,等待着一场欢乐灯谜会的开始。
灯谜会终于开始了,大家都紧紧地盯着红色小灯笼下的谜面,认真思考着。前几道题都不难,可是这道题让我和小伙伴都愣住了,“正月无初一?”大家小声议论着:“这个是什么呀?好难呀!”“是呀,是呀!”有的同学用手比划着,想从中得到点启发。可是想了半天都没想出来,真是丈二和尚摸不着头脑。这时,王老师来到我们身边启发说:“无初一,就是去掉一横,那去掉正的第一横,加上月,是什么字呀?”“哦,是肯!”我一拍脑袋兴奋地说。“对对对!”同学们这才恍然大悟。
“两个大胖子拥抱在一起”打一地名,这道谜语真有意思,看着就想发笑。这时,倪骋同学大声说:“我知道我知道,是合肥!因为我和爸爸去过那里,所以我知道。”王老师大声说:“对啦,恭喜你答对了!”还奖给他一颗美味的巧克力,倪骋开心得笑了。我想,看来以出去旅游要做个有心人,读万卷书重要,行万里路也很重要呀!
又有一道题是“前前后后都要放在心上”,打一字,大家一起喊起来,争着说:“是‘总’!前的上面一部分和后的下一部分加起来,都要放在心上,就是‘总’!”王老师把糖奖给了第一个说出答案的人。
“叮铃铃,叮铃铃”,时间过得飞快,灯谜会在同学们的欢声笑语声中结束了。虽然我没有得到糖果,但是增长了知识,启迪了智慧,得到什么奖品不重要,重要的是思考的过程,我今天一样收获满满!